央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

服务带动品牌 长安马自达新年新主张

发布时间:2012年04月24日 10:56 | 进入汽车论坛 | 来源:上海热线汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “3年10万公里质保”、“一年24小时免费道路救援”……随着新的一年到来,著名车企长安马自达又一次将服务客户的理念加以深化,近期更是高调提出以上颇具诱惑力的服务项目回馈广大客户。对此,记者特意电话采访了长安马自达相关管理人员,采访过程中记者深切感受到了“服务带动品牌”的特殊力量。

  管理人员首先给出了记者这样一个数字:经过统计作为日本的本土品牌,马自达有超过40%的车主在换车的时候还希望选择马自达。这一数字表明,马自达与客户不单建立起的是服务上的供求关系,更是缔结了一种特殊的长久依赖感。这种依赖感的产生,归根结底在于企业“以人为本”的理念得到良好贯彻。

  据市场专业人士分析,长安马自达作为马自达在国内落户的知名品牌,除了动感多样的外观,以及出色的操控性等诸多元素继承了马自达的优良传统外,能够赢得国内众多“马迷”亲睐的主要原因,还是因为马自达多年来一直秉承的服务理念。了解马自达的朋友一定知道,马自达除了拥有一个比较成熟的汽车品牌外,还拥有一个特殊的服务理念——全程关怀。这一全程关怀的服务理念是马自达在全球实施推广的服务品牌,不论是在日本、中国、美国还是欧洲,该品牌服务体系都会为用户提供同样流程和品质的服务。

  针对“全程关怀”服务理念,长安马自达管理人员向记者做了详细介绍:首先,我们要明确一个前提,用户在“出保”后还是否在4S店进行保养和维修,几乎是对所有经销商及汽车服务品牌的一次“大考”。其实这既可以说是一次考试,又可以说是马自达与广大客户交流沟通建立良好关系的契机,服务好坏与否,直接关系到用户“换车还换马自达”的重要原因,也是“全程关怀”产生的主要原因。

  在对所有客户的服务过程中,公司严格按照长安马自达MPS标准销售流程执行,体贴接待、主动热诚、深度体验、详实解说、落实检查、温馨交车、售后跟踪、持续关怀。建立“全程关怀”的服务品牌。为了让用户的行车安心无忧,长安马自达全面秉承了马自达在华全球开展的SUG(服务升级)12步流程,制定了长安马自达的“全程关怀”服务理念,全程微笑、倾听客户的需要,附以专业化的维修建议,全程关注维修进展。此外,公司还本着“以人为本”的人才理念,坚持内部培养和外部引进相结合的原则,为员工提供全面的马自达专业知识培训,拥有一批经过马自达公司培训的经验丰富技术精良的销售及维修人才。以马自达先进的品质保证第一流的销售、售后服务,实现客户满意度第一目标。

  对此有关专家指出,最近几年国内汽车品牌服务业发展很快,但由于起步较晚和实际情况限制,与国际标准水平确实还有一定差距。其中急需转变的就是企业的服务理念和销售店员、服务人员的服务意识。为此,国内许多汽车厂家都提出了包含人性化的观念,个性化的品牌理念,无论是免费检测养护,还是黄金周的关爱活动,我们可以看出国内品牌不断进步的趋势。在此基础上,长安马自达从“全程”这一服务理念入手,更不断将这一服务理念推陈出新,真正体现了“从关心车到关心人”的全方位服务。这种服务模式是值得国内汽车厂商推广学习的。我们相信,只有整个汽车服务产业全面进步,才能促进行业的健康发展,给消费者带来更多利益。

热词:

  • 马自达
  • 全程
  • 品牌理念
  • 服务理念
  • 品牌服务
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科