央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新京报:长安启高端商用车谱系 欧诺延伸产品线

发布时间:2012年04月24日 11:08 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着欧诺的上市,长安以高端、跨界为特征的新商用车谱系开始启动。长安汽车总裁张宝林和副总裁王俊上周在接受记者采访时表示,今后欧诺产品线将进行延伸,推出一系列的新产品。而围绕这些产品,长安的微车营销推广将会采取多种创新手段。

  “高端商用车将延伸新车

  记者:欧诺在长安体系内的定位是什么?会对后续的产品规划有哪些影响?

  张宝林:欧诺在整个长安微车,或者扩大一点叫长安商用车的谱系当中,属于高端、跨界的领域,也是承载长安的商用发展的一个方向,是非常重要的,它也是一个从盈利角度来讲比较好的产品。以后我们也会在这个平台的基础上进行一系列延展,还会延伸出一系列新产品。

  记者:从产品结构上微车、商务车、轿车的占比情况是怎样的?随着欧诺上市,产品结构以及占比会有何变化?

  张宝林:我们现在自主板块的大头还是商务车系列,包括我们的微车和轻型车。可以预期的是“十二五”期间乃至更长的时间,长安自主板块当中的商用比例仍然不会低于50%。另外一方面,我们的乘用车板块会逐年增长,今年我们的目标定在220万辆上下,其中自主的大概110万到120万辆,如果再分细一点,微车板块85万到90万辆,自主轿车35万到40万辆。

  “国家会有新政策来扶植微车”

  记者:作为全新定位的产品,欧诺的营销策略会跟以往有何不同?

  王俊:我们在营销上面肯定会有很多符合消费者的需求,以及我们判断符合市场发展趋势的一些创新做法。比如我们和快捷连锁酒店做共同品牌和营销推广,这就是我们的一个创新,当然具体的细节暂时还涉及到商业秘密,相信你们很快就会看到。作为一个新的品牌和产品推广,我们从渠道上、从产品上市的节奏等方面也都要去把握,对消费者的宣传、调研等方面,我们都会做一些改变。

  记者:微车去年受政策退出等影响,市场下滑明显,有传闻说政府将重新考虑出台扶植政策,现在有哪些进展?

  张宝林:最近一段时间国家部委在积极研究一些政策,也到过长安做过一些调研,但目前还没有一个具体的东西,只是在做一些调研,包括汽车工业协会希望能够再次启动汽车下乡等等方面的政策,不过目前还没有出台。我个人认为,今后一段时间国家会在这个方面有所措施和举动。

(编辑:林耿民)

热词:

  • 长安
  • 欧诺
  • 商用车
  • 微车
  • 产品线
  • 谱系
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科