央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

南方日报:雷声大雨点小 新能源车加速去泡沫化

发布时间:2012年04月24日 11:08 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  刚一击鼓作战,却已鸣金收兵。

  本周,东莞市发改委发展和改革局局长张俊阳对媒体透露,东莞已决定暂时搁置一个纯电动车项目。这一消息无疑给国内的新能源汽车发展热潮泼了一盆冷水。

  实际上,在两年前以“弯道超车”论开启新能源汽车元年后,这一新兴产业,一方面被推上战略性新兴产业的高度,另一方面却在现实市场中不断退却理想主义色彩。东莞的收兵,正是当前新能源汽车去泡沫化,回归理性的一个侧面。

  东莞电动车项目戛然而止

  去年秋天,东莞市与美国科默斯汽车集团商谈纯电动汽车落户东莞。张俊阳透露,市领导最终认为发展这个项目还不成熟。

  东莞曾将这个项目视为实现当地整车梦的一个方式。公开报道显示,经过科默斯公司的穿针引线,东莞市政府主要负责人去年曾率队赴美国、德国,分别争取回了电动汽车轻量化和动力整成技术,东莞中山大学研究院也完成了3个版本、4款小巴的产品,6部莞产第一代电动车去年在松山湖进行测试。东莞希望找到这样一种发展汽车业的途径:即便未来不做整车,东莞发展电动车的模式也可以是只做研发和销售,占据电动车行业发展的制高点。

  但张俊阳本周对媒体说,“纯电动汽车技术上还不是很成熟,市场规模也还很小。以德国为例,纯电动车一年销售量也只有1000多辆。”他介绍,目前国内将电动汽车设为战略新兴产业,有几十个亿的补贴,但根据最新一轮市场调查,纯电动汽车暂时还不容易被市场接受,国内纯电动车销售情况也不是很好,加上比亚迪已经在一些城市投资了电动汽车项目,如果东莞还引进这种项目,肯定“吃不饱”。

  张俊阳还认为,“东莞再启动纯电动汽车的项目比较困难。”东莞发改局副局长、新闻发言人王钊鸿也表示,电动汽车的市场有变化,政策制定方要适应变化作出调整,电动汽车产业还是会有这方面的工作安排,只是实现的途径不一样。

  东莞纯电动汽车政策的调整,有点突兀。据媒体报道,2012年,东莞市政府工作报告还写入松山湖发展纯电动车项目。但是,2012年东莞市重点建设项目中,却没有了纯电动车项目。

  而早在2010年9月,经电力汽车行业的专家相聚东莞参与论证后,东莞印发了《东莞市推动电动汽车关键技术及产业发展实施意见》,要求抓紧制定《东莞市电动汽车产业发展规划(2010-2020年)》。到去年11月,东莞发改局还透露《规划》编制完成并出台,正在争取省里将东莞列为开展新能源汽车示范应用城市。

  但现在,东莞的电动车新政,有戛然而止的意味。

  “雷声大,雨点小”

  对电动车“冷处理”的还不只东莞。作为电动车示范推广的主要城市之一,上海市的地方补贴政策至今没有出台,卖新能源汽车在上海拿不到补贴。长春市到去年底也才制定当地新能源汽车推广政策。

  实际上,新能源汽车从被炒作“弯道超车”,到目前被炒作降温,总体而言还处在纸上谈兵的阶段。在其背后,是新能源汽车市场和产业化起步的艰难,需要从简单的理想化和行政化,回归市场理性。

  据中汽协会不完全统计,2011年汽车整车企业生产新能源汽车8368辆,比上年有较大幅度的提高。其中:纯电动汽车5655辆、混合动力车2713辆;销售新能源汽车8159辆,其中:纯电动汽车5579辆、混合动力车2580辆。从分类来看,轿车的占比为61%,客车的占比为28%,其他车型为11%。

  但即使产销量有较大幅度的提高,新能源汽车的市场规模仍然相当小。2009年开始实施的汽车业调整与振兴规划提出了“电动汽车产销形成规模”的目标,包括“改造现有生产能力,形成50万辆纯电动、充电式混合动力和普通型混合动力等新能源汽车产能,新能源汽车销量占乘用车销售总量的5%左右。和这个目标相比,当前的新能源汽车产销量只是一个零头。

  去年,国务院总理温家宝曾在中国科协全国代表大会上提到,“新能源汽车,发展方向和最终目标是什么,现在重点发展的混合动力车和电动车是不是最终产品,并不十分明确。混合动力车现在有了一些进展,但技术上与发达国家还有较大差距。电动车开发刚刚起步,总体上还处于初级探索和跟踪外国技术阶段,主要设备和材料都依靠进口。发展新能源汽车下一步要集中解决哪些问题,包括技术路线问题、关键核心技术问题、投入问题、政策支持问题,必须尽快明确下来。”

  这一表态,被外界认为是为新能源汽车混乱的发展声潮降温,也引发其到底应该如何发展新能源汽车的新讨论。

  正是在这种“雷声大,雨点小”的市场现实面前,国家酝酿多时的节能和新能源汽车规划,一直未能出台。政策制定者和市场中人,大概都认识到新能源汽车需要去泡沫化。

  整车补贴应由国家承担

  “最近媒体报道新能源汽车降温,其实新能源汽车市场的温度从来没高过。”全国乘用车市场信息联合会秘书长饶达认为,几大原因造成了新能源汽车市场起步的困局。包括路线图争议影响了推广;地方政府保护限制了推广;试点城市数量太少;另外新能源汽车现在研发的水平差距很大,缺乏约束,应该将没有出现大问题的新能源汽车扩大推广,而对出现严重问题的要停止销售。

  饶达因此建议修改新能源汽车推广政策,包括整车补贴由国家承担,地方政府不补贴,以便形成全国统一的政策,加速没有新能源汽车生产的城市对新能源汽车的推广;地方政府仅负责新能源汽车使用环境的建设,通过地方政府给供电系统投资,能增加地方政府的GDP,因此地方政府的积极性高,又可防止地方保护,这也应该是全国统一的政策;国家对新能源汽车研发费的支持,应针对连续两年研发费超过主营业务收入3%的汽车企业,以便集中财力加快研发进程、降低成本,加速推广的进度。

  “地方一直将新能源汽车推广,作为一个行政任务,而不是作为一个市场去做,所谓十城千辆,又有什么意义呢?”汽车分析师张志勇对南方日报记者表示,“当前发展新能源汽车,实际上是资本和时间的赛跑问题。”他认为,车企对新能源汽车的投入,需要5年甚至更长时间才能形成量产状态,而一旦有资本支撑这种投资,未来的回报将非常丰厚。

(编辑:林耿民)

热词:

  • 新能源汽车
  • 汽车分析师
  • 汽车整车
  • 汽车企业
  • 汽车集团
  • 新能源汽车: 新能源汽车是指除汽油、柴油发动机之外所有其它能源汽车.包括燃料电池汽车、混合动力汽车、氢能源动力汽车和太阳能汽车等。其废气排放量比较低。据不完全统计,全世界现有超过400万辆液化石油气汽车,100多万辆天然气汽车。目前中国市场上在售的新能源汽车都是混合动力汽车。 来自:互动百科