央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪-戴姆勒选择哈曼 提供品牌音响方案

发布时间:2012年04月24日 11:12 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  美国康涅狄格州斯坦福哈曼,全球高级音响与信息娱乐系统供应商(纽约证交所代码:HAR)近期宣布,将为中国比亚迪股份有限公司与戴姆勒集团合资后推出的第一款电动轿车提供品牌音响解决方案。

  哈曼将为在中国市场销售,以及出口国际市场的汽车提供高级音响。首批预装哈曼音响系统的汽车预计将于2013年面市,并有两个版本可供选择。豪华版将包括5.1环绕音响,8声道功放,和包括超重低音喇叭在内的12个扬声器。舒适版则提供8声道功放以及包括超重低音喇叭在内的8个扬声器。

  “我们很高兴与合作多年的伙伴戴姆勒一同开拓中国市场,并不断增进与比亚迪的友谊。”哈曼集团董事会主席、总裁兼首席执行官Dinesh C. Paliwal表示,“哈曼为扬声器技术设立了标杆,确保定制音响系统能为每一辆汽车带来最佳听觉体验。我们热切期待以顶级品牌音响为新一代驾乘者带来愉悦感受。”

  哈曼在上海、苏州和深圳设有生产和研发中心,为上海通用与吉利等重要客户提供服务。公司近期宣布将在中国再投资一亿美元,于丹东建立新工厂,用以增强其在中国的生产及研发能力。哈曼在中国拥有超过1200名员工,已经在中国建立了研发和生产基地,以满足广大消费者和全球最大的汽车制造商们在当今中国经济快速增长下的需求,中国已成为全球最大的汽车市场。

  哈曼(www.harman.com)为各个领域研发、生产专业的音响产品及信息娱乐系统并销售至汽车市场、大众消费市场以及专业音响市场。旗下拥有包括AKG, harman/kardon, Infinity, JBL, Lexiconand Mark Levinson.等15个全球领先品牌。一直以来,哈曼不仅深受不同年龄层次音响发烧友的喜欢,还一直致力于为国际顶级专业演艺人员及其演出场馆提供支持。如今,路上行驶的超过两千万辆的汽车都使用了哈曼的音响和信息娱乐系统。哈曼在全球拥有11000员工,遍布美洲,欧洲和亚洲。截止至2010年6月30日,哈曼最近12个月的销售额达到了34亿美元。公司股票在纽约证券交易所上市,纽约证交所代码:HAR。

来源 凤凰网汽车

(编辑:林耿民)

热词:

  • 比亚迪
  • 哈曼
  • 音响系统
  • 品牌音响
  • 戴姆勒
  • 音响发烧友
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科