央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

爱膜如爱车 保养得当提高隔热膜使用效果

发布时间:2012年04月24日 11:12 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  (文章来源:慧聪网)

  汽车膜的作用和对车主朋友们的重要性不言而喻。然而,大部分车主朋友们对于汽车膜的日常保养却不甚了解。优玛提醒各位车主朋友们,汽车膜也与汽车的使用一样,必须要注意日常保养,若是保养得当,则有助于延长汽车膜的寿命,提高其使用效果。

  为了确保贴膜后汽车膜与玻璃彻底粘牢,一周内不能清洗汽车膜及开启除雾线开关。尽量不要让阳光直接暴晒玻璃,这将会引起起泡的后果,应该将车内空调打开让空气内外流通,靠着汽车膜本身的呼吸性形成自然固化,确保汽车膜安装后胶与玻璃完全结合,才能形成安全防爆作用。

  贴膜后,在汽车膜与玻璃之间不可避免地会残留少许水分,可能会引起小气泡或轻微波痕,造成视线模糊,这是正常的。经太阳照射,4至10周之后会自然消失。若是在一段时间之后依然存在明显现象,注意不要擅自处理,应该找专业的技师进行处理。

  在清洗玻璃时,禁用酸碱性高的溶济清洗,也尽量别让皮革油类的油性液体沾到汽车膜上,清洗方式可以用清水或非酸碱性高的清洗液,市面上大多数玻璃清洗剂都能很好用来清洗汽车膜,更适合汽车膜的清洗液是水和家用清洁精以10比1的比例稀释而成。

  汽车膜的表面硬化有限,为避免划刮伤汽车膜,请勿使用刷子、砂纸等任何有硬颗粒的清洁用品,使用柔软布料或海绵清洗汽车膜表面才是正确的。清洗车身外的布料,也别拿来擦拭汽车膜,因为使用在车身外的布料容易带有细沙,也是造成汽车膜刮伤的因素之一。

热词:

  • 汽车膜
  • 硬颗粒
  • 爱车
  • 隔热膜
  • 玻璃清洗剂
  • 汽车膜: 汽车贴膜,简称“汽车膜”,就是贴在汽车玻璃上用于美观、安全、隔热的膜。其基本性能包括安全、清晰、防眩光、隔紫外线、隔热、防划伤、足够的保质期及保护隐私等。 来自:互动百科