央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

延续LP700之势 兰博基尼SUV-URUS实拍

发布时间:2012年04月24日 11:23 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年北京国际车展,是一个揭开众多谜团的车展,在各个谜团当中,最值得关注的,莫过于兰博基尼首款SUV-URUS的亮相。似乎很多高端品牌都已经开始走上了SUV之路,继保时捷推出卡宴之后,本次车展玛莎拉蒂、宾利和兰博基尼,都为我们带来了旗下首款SUV产品。

  正如保时捷推出卡宴一样,广大消费者所反应出来的第一个问题,不会是这款SUV的越野能力有多强,反而是它能否延续跑车产品的极致性能。而对于兰博基尼SUV,我们同样有着各种各样的期许,但当这台“传说中的SUV”真的摆在我们面前时,一切期许都成为了现实,相信没有人会质疑这款SUV的奔跑能力,哪怕是仅从外观设计。

  兰博基尼从来就是善于运用线条与棱角的品牌,从它生产第一代产品开始,这个观点就一直延续至今。相信了解兰博基尼品牌的朋友都不难看出,与URUS在外形设计上最为接近的,便是兰博基尼最新推出的产品LP700-4,同样极富攻击力的造型设计,在URUS身上同样得以完美诠释。

  URUS的整体轮廓设计采用了时下颇为流行的前高后低式造型,如此的设计不但个性,也更容易让车辆表露出充足的动感。听到305/35 R24这组数据,相信没有人会认为它属于一辆SUV,即便是一款拥有极致性能的超级跑车,恐怕也很难承受这样的轮胎数据。单凭这一点,我们就不难看出这款SUV在正式量产之后,会拥有怎样的能力。

  URUS在设计之初,就放出了向兰博基尼鼻祖级车型LM002致敬的意图,我们也的确从这款SUV身上看到了不少LM002的元素。但毕竟两款车处于完全不同年代,所以一味的相提并论似乎也有些不恰当。在兰博基尼SUV身上我们可以看到更多的,是既不属于现在也不属于从前的设计理念,未来之车,对于其它品牌来说仅能体现在概念车身上,而对兰博基尼而言,即便是一款量产车,同样具备这样的能力。

热词:

  • 兰博基尼
  • SUV-URUS
  • 实拍
  • TFT屏幕
  • 北京车展
  • 兰博基尼: 作为全球顶级跑车制造商及欧洲奢侈品标志之一,兰博基尼一贯秉承将极致速度与时尚风格融为一体的品牌理念,不断创新并寻求全新品牌突破。此次涉足时装领域,将为兰博基尼品牌拥趸者提供更加丰富多彩的品牌产品选择。兰博基尼(Lamborghini),又被翻译作朗博基尼,林保坚尼。在意大利乃至全世界,兰博基尼是诡异的,它神秘地诞生,出人意料地推出一款又一款的让人咋舌的超级跑车。兰博基尼最能代表罗马2700年的历史,七丘之城罗马建城于不易防守之地,扩张与攻击在最初的一刻就凝聚于血脉之中。兰博基尼生来是法拉利的敌人,也注定就是世界所有超级跑车的强劲对手。它是恶魔,但并非要蹂躏这个世界。它是撒旦,只因它走另外一类路线。 来自:互动百科