央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全新奔驰ML预售90-100万 官图解析

发布时间:2012年04月24日 11:24 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,网上车市通过奔驰品牌4S店了解到,新一代奔驰M级SUV已经接受预订,先期将上市的ML 350动感型与ML 350豪华型两款车型预售价格为人民币90万元到100万元。这次换代的新款奔驰M级在外观内饰上都做出了系统的革新,各方面都有较大的提升。

  此次奔驰新款M级于3月23日上市,而先期推出的是ML350的两款,分别为动感型和豪华型,另外据网上车市从北京经销商处了解,目前官方价格并未公布,但是经销商预售价为90-100万元。两款车型的订金分别为2万和5万,到车时间为2-4个月,另据经销商处销售人员介绍,如果考虑先期订车,会优先为订单客户配备新车资源。

  新款M级基本数据

  全新ML的外形给人最大的印象就是肌肉感依旧但棱角更加分明了。与上一代ML圆滑的“肌肉猛男”相比,这第一代车型似乎变成了“思想更有深度”的“猛男”了。用大块头有大智慧来形容是再合适不过的了。

  新款车型的轴距2915mm与现款ML尺寸保持一致,车身长宽高4804×2141×1796mm较现款车型的4781×1911×1815mm在长度和宽度上都有明显放大。尤其是宽度的明显提升,主要是新款车型的前后轮距分别是1648mm和1663mm,较现款的前轮距1627mm和后轮距1629mm有明显增加。

  由于新一代ML车型的车身加长了和车高减低了,所以看起来比上一代ML车型更加修长大气,车身侧面的棱角和腰线也进行了重新设计,令其侧面造型更加饱满和丰富了。

  尾部的造型由上一代饱满圆润变为了棱角分明的造型。腰线的延伸和镀铬转饰条分割的后保险杠都令尾部的造型更加层次分明,且更具立体感,与前脸形成了很好的呼应作用,整车的造型基调得到很好的统一。

  前大灯设计是新一代ML车型的变化亮点之一,新款车型的雾灯和大灯内都大量采用了LED的灯组。而在海外车展亮相的ML并没有安装。但希望进中国后可以安装这些配置。因为这样的配置不仅彰显科技感以外对于实用性也有所提升。

  尾灯的尺寸相比上一代要大很多,锐角的元素设计可以提升整车的“刚性”需求,尾灯内部采用了当今较为流行的横置布局样式。同时LED的使用也让整个尾灯更加富有科技感。

  内饰方面

  奔驰在保持内饰的家族风格上做的很到位,德系车一贯的严谨做工风格很好的体现出来,更为重要的是,新款在力求保持简约的内饰风格的同时,其更加高档的内饰氛围得以彰显。高档的材质和细腻的做工触手可及。

  方向盘的设计无论是造型还是手感都是很不错的,触感属于十分细腻的一种,大面积的实木装饰也不会有俗气的感觉,反而这才觉得像是奔驰车型,但与此同时方向盘容易打滑的现实也是不容忽视。换挡拨片虽然不是什么新奇的玩意,但是这表明这一代ML车型依旧没有放弃对驾驶乐趣的追求。

  仪表盘设计也是一贯的精致大气,但是在各大厂商都在极力追求科技感的今天,这样的仪表盘设计算是相当保守的一类了,而且还是在奔驰顶级的豪华SUV车型,这似乎总让人感觉缺少那么一点意思。

  座椅为高级真皮座椅,奢华程度不亚于奔驰旗下的高端轿车。从图中来看,ML的座椅包裹性一般,对于一台SUV来说,过强的包裹性反而会影响长途驾驶。

  动力方面

?

  新ML级搭载新一代3.5升BlueDIRECT燃油直喷6缸汽油发动机,最高输出功率达到225千瓦(306马力),最大扭矩370N·m,功率和扭矩均较上一代有所提升,油耗有所降低。此外,全新ML级越野车还配备带六种驾驶模式的ON&OFFROAD多路况适应系统,配合标配的4MATIC全时四轮驱动系统,无论是公路行驶,还是越野探险,都可随心所欲。

来源 网上车市

(编辑:林耿民)

热词:

  • 奔驰
  • ML
  • 车型
  • BlueDIRECT
  • 奔驰M级
  • 预售价
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科