央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

中级新势力 雷诺塔利斯曼北京车展实拍

发布时间:2012年04月24日 11:26 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  雷诺全球首款C级车-Talisman中文名为“塔利斯曼”,在北京车展上正式亮相发布。车名Talisman为“护身符”之意,作为雷诺产品系列中最高端的车型,其延续了此前概念车豪华与创新的设计理念。塔利斯曼在为国内中级车市场注入新活力的同时,也为C级车消费者提供了新的选择。

  此次全球首发共两个排量5款车型,售价区间为31.88-48.48万元。据悉,塔利斯曼将在车展过后以进口的方式引进国内销售。

  塔利斯曼与天籁出自同一平台,在外观设计上传承了曾经的概念车“Talisman”的设计理念,将优雅与动感很好的结合于一身。尺寸方面,其长、宽、高分别达到了4996mm、1867mm、1493mm,轴距为2812mm,丝毫不逊于国内同等中级车。

  前脸设计依然是雷诺家族式的脸谱,三幅式进气格栅虽无太多亮点,但在整个中网镀铬金属条的包裹下显得很上档次,且商务气息十足。大灯的造型圆润饱满,细节上也很精致,双氙气自适应的配置富有科技感,但并不罕见,下方雾灯处的镀铬装饰条时尚气息浓厚,且与中网四周形成很好的呼应效果。

  

  车身侧面的线条并未让人感到有太多动感的元素存在,平缓稳重的设计风格倒也符合其商务型车的定位。车门把手同样为圆润的造型,样式上比较普通。后车门处大面积的镀铬金属装饰极具现代气息,也是整个侧面车身的亮点所在。宽大的后视镜提供了良好的视野,同时集成的转向灯也会起到很好的警示作用。

  绕到车尾部分,同样是整条的镀铬金属装饰贯穿整个尾翼,并延伸至两侧尾灯处,与尾灯很巧妙的结合于一体。正后方看去似乎尾灯的尺寸有些寒酸,倒是下方的示宽灯带更为显眼。而实际上其尾灯更多的部位是处于后备箱侧面,45度视角体现的更为全面,整个尾灯狭长的形态让车尾部显得颇具动感。

  不能忽视的一处设计是尾部的两组四个排气管,虽然其处于车尾的最下端,但这丝毫不影响它夺人眼球的视觉效果,极具运动气息的风格,很好的强化了整车的动感形象。

  如果仅仅看车轮,或许会误以为是某辆性能车的配备,大面积镂空的五幅式轮毂设计,可以清晰的看见内部的刹车盘及卡钳,很有些运动小车的韵味,并采用米其林品牌225/50 R17轮胎。

热词:

  • 塔利斯曼
  • 北京车展
  • 实拍
  • 全景天窗
  • 雷诺
  •