央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

力压伊兰特、郎逸 F3荣获节能汽车检查节油冠军

发布时间:2012年04月24日 11:28 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳汽车大世界 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,国家工信部、发改委和财政部共同启动“节能汽车推广专项核查”首次市场抽样核查,共有31家企业的64个车型样车接受燃料消耗量核查。结果显示,比亚迪F3以6.2L/100KM的样车检测油耗,低于上报的6.5L限值,并力压伊兰特、悦动、郎逸等抽检的合资车型,荣获同级车节油冠军。

  640)this.width=640">

  低于伊兰特、朗逸F3节油性能获权威认可

  据了解,按专项核查办法有关规定,工作组派核查人员在市场上抽取样车,样车运抵检测机构后,检测机构按《轻型汽车燃料消耗量试验方法》进行车辆燃料消耗量检测。核查过程中,如果发现相关样车的油耗与“节能汽车推广目录”中对应车型的数据不符,比值超过104%,则不仅会将该车型从“节能汽车推广目录”中剔除,而且还要追缴生产企业已经申领的财政补助资金。

  为此,核查工作组抽取了31家企业的64个车型样车进行燃料消耗量核查。其中,入选国家节能惠民补贴目录的F3、伊兰特、悦动、朗逸等热销车型,都列入首批抽样检查范围。结果显示,F3百公里综合油耗仅为6.2L,明显低于其对应的油耗限值6.5L,完全符合国家的节能惠民工程要求,并低于伊兰特、悦动、朗逸等合资中级车,其节油性能获得国家权威认可。

  搭载冠军发动机,F3动力更强、油耗更省

  比亚迪F3是市场上最炙手可热的车型,连续两年获得年度单车销售总冠军,拥有“动力更强、油耗更省”的节油口碑。资料显示,F3白金11版全系车型,搭载全新科技的BYD473QB全铝合金发动机,排放达到国4标准。相比普通的铸铁发动机,全铝发动机具有结构紧凑、体积小、质量轻、散热快、寿命长和维修方便等特点;全铝发动机在减轻发动机的重量的同时,使得F3整车加速更有力,操控更加灵活。

  动力表现方面,BYD473QB发动机排量1.5L,最大功率达79KW,最大扭矩达到144N·m/rpm,具备低速高扭的特性,在2800r/min达到第一个扭矩峰值134N·m,因而装备BYD473QB的F3白金11版起步和加速更快,动力更强。在环境日益恶化的今天,节能环保已越来越受到人们的重视,随着4月6日国内油价的再次上调,以冠军车F3为代表的节能汽车必将受到更多的市场欢迎。

  比亚迪粤迪店(南山)

  地址:南山区月亮湾大道新濠汽车广告B1号

  电话:0755-26087088 86034110

  比亚迪三维都灵店(福田)

  地址:福田区香蜜湖联合华鹏汽车交易广场

  电话:0755-83052295 83700305

  比亚迪昊天林店(西乡)

  地址:宝安区107国道西乡段洲石立交西北侧世纪车城

  电话:0755-27497799 27497899

  比亚迪东盛店(松岗)

  地址:宝安区107国道广深路松岗路段159号(东风加油站旁)

  电话:0755-81766193 25937532

  比亚迪湛宝店(龙岗)

  地址:龙岗区横岗镇信义汽车城8号(深惠路坳背路口/水官高速横坪出口)

  电话:0755-89738666 28822698

  比亚迪龙南店(龙华)

  地址:宝安区龙华龙观大道清湖路口(机荷高速福民出口右侧)

  电话:0755-27999283 27999293

热词:

  • 伊兰特
  • 比亚迪
  • 节油
  • 朗逸
  • 核查
  • 伊兰特: 伊兰特(elantra)是典型韩国车。作为现代公司在海外销售业绩最好的车型,它已经经历了六代。北京现代伊兰特是在其第六代车型的基础上,根据中国路况和气候环境略微改进而来,以丰富的配置和相对较高的性价比受到好评。伊兰特的“韩国血统”首先从外形便明显的暴露了出来。整个车身看起来温和秀气,但前脸重新设计后却很有攻击性,发动机罩上两条粗棱线向前延伸至小而突出的水箱格栅,带有强烈的前冲感。重新设计后的楔形前大灯比索纳塔的类似花生米造型更具有运动感 来自:互动百科