央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国低端市场有利可图 合资看准二三线城市潜力

发布时间:2012年04月24日 11:28 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  凤凰网汽车讯在2011上海车展即将展开之际,全球各大汽车媒体纷纷将目光转向中国、广州,对于上海车展,对于中国汽车市场他们都有着自己的看法。

  通用、本田和日产都在争相推出合资企业的自主品牌,希望以此推动在华销售份额,去年它们中国市场的销售收入增加了11%。

  JDPower一位分析师表示,价格较低的自主品牌帮助这些企业在价格上竞争本土汽车品牌。消费者能够通过较低价格购买到具有国外品牌技术含量的汽车,而国外汽车制造商通过扩大销售规模获取更多利润而又能不伤害到原有品牌的形象。这是一个双赢的局面。

  据JDPower的相关统计数据,2010年中国市场的汽车销售增长超过32个百分点,达到1810万。今年销售预计将增长百分之十五左右,而大约三分之二的消费者都将来自中国平均年收入不足5,000美元的中国较为贫穷和落后一些的城市。

  另据业内人士分析,如果这些合资品牌的自主品牌获得成功,他们将有一个更高的增长速度。在这个价格上,能够来看车,购车的中国消费者人数大大增加。

  通用中国总裁甘文维曾表示,中国二线和三线城市汽车市场拥有巨大的潜力。

热词:

  • 城市
  • 城市汽车
  • 低端市场
  • 合资品牌
  • 上海车展
  • JD
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科