央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

64%国际车企老总看好中国市场发展前景

发布时间:2012年04月24日 11:28 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  凤凰网汽车讯在2011上海车展即将展开之际,全球各大汽车媒体纷纷将目光转向中国、广州,对于上海车展,对于中国汽车市场他们都有着自己的看法。

  近日普华用到公布了于2010年第四季度进行的关于全球车企老总对于2011年汽车行业的信心。调查结果显示,90%的老总相信,甚至非常坚信可以在接下来的12个月内实现营收增长。其中对此表示非常坚信的老总的比例高达52%。而2008年,仅有20%的CEO对实现盈利目标有把握。

  参与调查的汽车业老总表示,金砖四国(BRIC)是行业未来的主要增长点,他们尤其相信中国,其中64%的老总看好中国未来发展前景。

  汽车行业CEO均表示,金砖四国(中国、巴西、印度和俄罗斯)是汽车行业未来的主要增长点,并且64%的CEO最看好中国市场的发展前景。

  据调查,2010至2017年,全球汽车行业80%的增长来自于新兴市场,而其中34%来源于中国。

  截至目前,中国是全球最大的汽车市场并且其将一如既往在全球汽车业扮演重要角色。此外,普华永道表示,海外车企已作出向中国投资的战略性决策,于此同时这些车企认为将在中国获取丰厚的收益,意识到在中国获取市场份额的重要性。然而长期的获益还将取决于生产出价格合理的热销车型。

  此外,这项调查还显示,纵观汽车产业链,创新是至关重要的。在调查中,有76%的老总认为将转变合作策略,注重产品创新。

  据了解,该项调查为普华永道第十四期全球CEO年度调查,有来自69个国家共计1201名CEO参与了调查,其中汽车行业的CEO为50名,来自于20个不同的国家。

热词:

  • 车企
  • CEO
  • 市场份额
  • 市场发展
  • 老总
  •