央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

合资自主将成国外下探中国三四五线城市砝码

发布时间:2012年04月24日 11:28 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  凤凰网汽车讯在2011上海车展即将展开之际,全球各大汽车媒体纷纷将目光转向中国、广州,对于上海车展,对于中国汽车市场他们都有着自己的看法。

  合资车企自主品牌结合了国外汽车技术和本土低价策略,对于国产品牌来说是直接强力竞争对手。由于合资品牌的宗旨是为了赢得消费者的信赖和选择,价格就变的很重要,同时要与这些车型上引用的外国技相平衡。目前国产品牌依靠低价车型统治了中小城市低收入群体市场。

  业内分析师认为,合资自主品牌将成为国外汽车制造商深入中国三、四、五线城市的砝码。

  对于国外汽车品牌,连续两年蝉联世界第一大汽车市场的中国是孕育利润的丰厚沃土。

  中国的富裕群体向内陆蔓延,相较沿海大城市,内陆城市潮州和兰州正取代沿海城市成为增长率最快的城市,因此汽车市场也在逐渐向内陆城市延续。

  在接受路透记者采访时,通用副总裁中国业务副总裁特里·约翰森(TerryJohnsson)表示,看到通用在下个5年60%业务来自于三四线城市,他并不会感到惊讶。

热词:

  • 城市
  • 线城市
  • 自主品牌
  • 合资品牌
  • 上海车展
  • 车型
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科