央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

备案车辆下周须完成上牌 逾期将不予办理

发布时间:2012年04月24日 11:28 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报讯(记者邓杭)昨天,北京市小客车指标调控管理办公室表示,摇号新政实施前单位或个人与经销商签订购车合同的备案车,须在4月23日前办理上牌手续或转移登记手续,过期将不予办理。

  据悉,全市约4.6万辆小客车通过首批备案审核。通过备案确认的购车人,在审核确认书有效期内,不得再次申请摇号。昨天,北京车牌摇号网站(www.bjhjyd.gov.cn)发布消息称,单位或个人凭去年12月23日(含)前《机动车销售统一发票》办理车辆购置税缴纳、上牌登记注册或凭《二手车销售统一发票》办理转移登记等相关手续,截止日期为今年4月23日(含)。

  凭虚假材料办理相关手续的不予办理机动车登记。已办理登记的,由公安机关交通管理部门撤销机动车登记,收回牌照。构成犯罪的,将依法追究其刑事责任。对有造假行为的经销商,有关部门将依法处理,并记入北京市企业信用信息系统。(责任编辑:白璐)

  更多精彩内容阅读登录京华网(www.jinghua.cn)

热词:

  • 备案
  • 摇号
  • 转移登记
  • 机动车登记
  • cn
  • 备案: 备案,汉语拼音bèi’àn, 英文put on record,解释:按照字面的意思:备案就是存档备查。它是相对于\"审批\"的一个概念,既你有义务让上级主管机关或有关机构知道某件事,但不需要他们的批准同意。 来自:互动百科