央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

小区周边凭证停车不涨价 谨防哄抬停车费

发布时间:2012年04月24日 11:34 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报讯 (记者周宇文静)本市停车收费新政已实施半月。昨天,市发改委下发《关于进一步做好本市停车收费标准调整工作的通知》,居民凭证在小区周边停车可享居住区停车价格。同时,市发改委约谈小区停车场经营者,强调“不能跟风涨价”。

  依据《通知》内容,各区县有关部门在小区外周边区域内划定的各类停车场,居民凭有效证明停车时,其临时停放或按月、按年租用停车位收费标准均可按照居住区露天停车场收费标准执行。目前,本市小区停车收费依旧执行2002年颁布的《关于调整我市机动车停车场收费标准的通知》,小型车露天临时停放0.5元/小时。

  市交通委表示,交通委运输局正在研究居民路侧停车优惠的细节问题,其中包括如何界定附近居民资格、停车区域将划成黄色、车位固定等问题。对于目前各个区县自行确定“附近居民标准”的现状,市交通委正在研究,有望为此制定一个统一的标准。

  此外,市发改委建立了停车收费长效监管机制,坚决查处“私自打折”行为,并搭建部门联动平台,定期通报检查情况,对检查中发现的未备案停车场擅自经营的,及时移交城管执法部门处理,发挥部门联动效应。同时,市发改委约谈小区停车场经营单位负责人,加强价格监测和监管,防止居住区停车场“跟风涨价”和“哄抬价格”。(责任编辑:白璐)

  更多精彩内容阅读登录京华网(www.jinghua.cn)

热词:

  • 停车收费
  • 哄抬价格
  • 通知
  • 停车费
  • 周边区域
  •