央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国豪车需求上升 豪车设计迎合华人品味

发布时间:2012年04月24日 11:34 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  凤凰网汽车讯在2011上海车展即将展开之际,全球各大汽车媒体纷纷将目光转向中国、上海,对于上海车展,对于中国汽车市场他们都有着自己的看法。

  随着中国对豪华汽车的需求直线上升,中国客户的偏好正决定着豪车制造商产品的外观、舒适度和功能。中国客户偏好最大、最昂贵的车型。

  中国是奔驰公司在德国与美国之后的第三大市场,同时是其顶级旗舰车型S级轿车的最大市场。去年,奔驰邀请100位中国客户前往德国和洛杉矶,为旗下车型外部涂饰与内部功能提供意见,其中包括将于2013年亮相的S级豪华轿车。

  宝马在豪华轿车市场的销量为居行业之首。据报道,去年宝马四季度17亿欧元的营运利润中,有39%来自中国市场。

  中国人的口味正成为豪华车型设计中最具影响力的因素。在这个市场上,由于自身强大的品牌与相对较小的销量,德国制造商往往为全球不同市场出品几乎一模一样的车型。

  分析师指出,随着中国在全球汽车销售中所占的份额持续增长,它可能会产生更深远的影响——不仅仅是对车型的配置及涂饰,还有驱动汽车行驶的核心技术。

热词:

  • 奔驰
  • 豪车
  • 涂饰
  • 上海车展
  • 品味
  • 豪华轿车
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科