央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

前福特中国籍工程师被判入狱 出狱后将遭到驱逐

发布时间:2012年04月24日 11:34 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报讯(记者曹锦)历经两年时间,福特汽车公司“间谍门”事件终于尘埃落定。昨天,根据路透社报道,美国底特律检察官办公室于当地时间12日宣布,前福特汽车公司工程师郁向东因盗窃商业机密罪行成立被判处70个月有期徒刑并被处以1.25万美元罚金。

  根据检察官办公室发表的声明,郁向东在两次庭审过程中都承认了自己盗窃企业商业机密的犯罪行为。由此,郁向东被判处70个月的刑期以及罚款,在服刑完毕后,他还将被美国政府驱逐出境。

  福特中国方面表示,郁向东在福特总部工作,不会影响中国分部,并表示相信法律的公正判决。而北汽方面则表示,虽然郁向东曾在该公司负责CAE技术部的工作及车身设计有关事宜,但北汽与此盗取机密事件完全无关。

  据了解,现年49岁的郁向东在1997年至2007年初期间一直担任福特汽车公司的产品工程师,他曾于2006年偷取了福特公司4000页价值百万美元的公司文件,其中包括了福特公司有关研发汽车传动装置以及车辆电力供能系统的核心机密资料。2007年1月2日他离开福特,加入了北京汽车工业控股有限公司并在中国工作。2009年10月,郁向东在芝加哥奥黑尔国际机场遭美国警方逮捕,当时他刚刚从中国返回美国。

  作者:曹锦

  更多精彩内容阅读登录京华网(www.jinghua.cn)

热词:

  • 福特
  • 郁向东
  • 福特汽车公司
  • 福特中国
  • 出狱
  • 间谍门
  • 福特: 福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林… 来自:互动百科