央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

捷豹C-X75上海车展前首度亮相 四驱电动概念车

发布时间:2012年04月24日 11:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  捷豹C-X75概念车的首次亮相是在2010年巴黎车展上。当时,为了纪念捷豹75周年,车名取为“C-X75”。2011年4月15日晚,捷豹C-X75亮相上海永达路虎捷豹4S店,这不仅是它在中国地区的首次,也是在即将到来的2011上海车展前的唯一一次正式亮相。

  捷豹C-X75概念车采用了一套混合动力系统,在纯电动模式下,可在109公里距离内实现尾气零排放。在电力耗尽后,利用双微型燃气轮机,可在行驶过程中对车辆电池进行充电,续航里程可提升至900公里。另外,捷豹C-X75也可以利用家用电源充电,完全充满电仅需要6个小时。

  捷豹C-X75拥有580kW的最大功率,其中每个车轮均拥有145kW的电机,实现了四轮驱动;其峰值扭矩为1600N·m,零至百公里加速仅需3.4秒。

  作为一款获得过“路易·威登(LouisVuitton)2010经典概念车奖”的车型,捷豹C-X75梦幻般的内饰设计绝对会让任何人过目难忘。另外,当驾驶员靠近捷豹C-X75的时候,车身灯光将会自动亮起;启动这辆之后,柔和的蓝色LED灯光也会照亮车门,其中控采用了捷豹Co-Pilot显示屏可显示多样化的车辆信息。

  如果仅仅谈捷豹C-X75的性能,也许会让这辆能开动的概念车失去本身的价值,感受到更多未来的环保科技和人性化且极具美感的设计才是重点。

热词:

  • 捷豹C-X75
  • 捷豹
  • c-x75
  • 概念车
  • 上海车展
  • Co-Pilot
  • 捷豹C-X75:   新车的涡轮发动机并非普通车型的涡轮增压发动机,其转速可以达到80000rpm,它可以使用天然气、柴油和生物燃料,从而达到为车辆增程的目的。 来自:互动百科