央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中华全新中级车定名“中华530” 上海车展首发

发布时间:2012年04月24日 11:36 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  凤凰网汽车讯最新消息,中华全新中级车正式定名为“中华530”,也就是之前网络上关注度的较高的华晨A4。据悉,中华这款全新车型将于本届上海车展首发,届时请关注凤凰网从现场发回的报道。

  据华晨相关人士介绍,中华530的命名方式完全不同于中华品牌以往的命名风格,“中华530”的命名是由该车的级别和车型来确立的,“5”表示该车的级别为中型车,“30”表示该车的车型为三厢车。从今年开始,中华品牌新车型将启用全新的命名体系,而现有中华系列产品仍保持原有名称,直至其生命周期结束。新命名体系规定中大型车的命名代号为“7”,中型车的命名代号为“5”,小型车的命名代号为“3”。

  中华530是华晨汽车的一款全新中级家轿,从外观上我们可以看出,新中华A4的前脸设计延续了中华骏捷品牌的一贯风格,家族式的进气格栅和中华骏捷很相似,从全新的大灯设计中,我们还看到了LED车灯的出现。侧面来看,车身线条有一些宝马的设计元素,很是耐看,车门上的L型曲线逐渐延伸向上。车尾设计微微向上,尾灯则采用了长方形设计。

华晨中华全新车型A4车身实拍

  动力方面,中华530所搭载的是华晨自主研发的1.5T涡轮增压发动机,在安全方面,中华530按照C-NCAP五星标准设计,拥有3H车身结构、大面积高强度钢板应用、六位一体式ESC系统、BOSCH8.0ABS+EBD系统、主副驾驶位6气囊等安全配置。细节上,新华晨A4的雾灯形状和中华骏捷很是相似,而10幅造型的轮毂也比较运动,轮胎尺寸目测预计为15英寸。

华晨中华全新车型A4尾部

华晨中华全新车型A4 10幅轮毂

  之前我们已曝光了中华530的无伪实拍谍照,而将于4月19日正式上市的中华530到底有多少看点,我们将从现场为关注该款车的朋友们将谜底一一揭开,敬请关注凤凰网汽车对上海车展的全程报道以及车展专题“上海,上海”。

热词:

  • 中华530
  • 中华
  • 骏捷
  • 上海车展
  • 首发
  • C-NCAP
  • 中级车
  •