央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

亲民主义实力至上 试驾宝骏630

发布时间:2012年04月24日 11:44 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着中国车市告别高速增长转向理性发展期,合资品牌纷纷布局自主品牌市场。在微型车市风生水起的上海通用五菱成为转型的先行者,第一款车型定位为中级车型——宝骏630。但逐步增长的产销量让宝骏630成为最强势的合资自主品牌车型。对此,我们带着疑问体验了宝骏630 1.5L。

品牌孵化自主独特性 “亲民”路线定位的很实在

宝骏品牌是上汽通用五菱集团旗下的全新自主乘用车品牌,宝骏630是此品牌投产的首款产品,定位是紧凑型家用轿车,命名为630,6代表2.6 m以上的轴距,明确车型定位;3表示车型为3厢车;0则意味着从零开始。宝骏630于2011年8月9日正式上市,售价6.28—7.38万元。

宝骏630车身的外观设计由通用泛亚设计中心操刀,“盾形”曲面设计理念显示出独特的元素,力量感十足的发动机盖线条一直延伸到盾形中央格栅,并把硕大的“骏马”车标镶嵌其中,与锐利感十足的前大灯搭配后,富有攻击性;从后侧45度角细看,而大号尾灯则是整个车尾的亮点,圆润的尾灯显得很时尚。整体看上去紧凑结实,没有自主品牌的过度浮夸,更多的是整合股东方资源,做一款亲民性的轿车产品,从轴距、悬挂构造、动力系统不像被“拉皮”的凯越品牌。

内饰上看,宝骏630似乎成为通用车型的汇总,深灰色与米黄色的搭配增强了中控台的层次感,竖置在中控台两侧的空调出风口、圆形的旋钮、3辐方向盘等,似乎凝集了别克和雪佛兰的元素,但简约大方按键更容易让消费者接受。作为宝骏品牌的开山之作,宝骏630从整理纹路处理方面和细腻装嵌工艺傲视同级别车型。

全新搭配1.5 L P-TEC发动机 强动力与低油耗兼备

宝骏630全系匹配1.5升发动机和手动挡动力系统。这是通用新一代P-TEC高效能1.5升发动机,配合5速变速箱,最大功率81kW/5800rpm,最大扭矩146Nm/4200rpm,百公里综合油耗6.9L,不仅符合国内排放标准,而且达到欧IV排放标准。

实际驾驶中,宝骏630可以在1000转/分完成起步,与变速箱完美匹配让动力输出很平顺,速度达到时速90公里的时候,转速差不多2000转,而且换档和提速非常有力你似乎感觉这仅是1.5L的动力。在高速行驶时不由自主被速度提到140KM/小时,但稳定性真的让人赞不绝口。

与此同时,宝骏有一副非常稳健的底盘。和凯越的四轮独立悬挂不同,宝骏630采用的是前麦弗逊式独立悬挂、后扭力梁式非独立悬挂,在以120公里时速巡航时,也能够保持平稳的感觉,对路面也有较为清晰的反馈,操控性和舒适性达到较好的平衡性。

厂家对宝骏630定义是“宝骏,可靠的伙伴”,但通过本次短暂的试驾体验让人眼前一亮,宝骏630良好稳定性和操控性印证了它的市场表现,低价入市自主品牌市场,这无疑是“狼来了”。

(编辑:林耿民)

热词:

  • 宝骏630
  • 宝骏
  • 汽车
  • 宝骏630:   简介宝骏是合资自主品牌的先行者,宝骏630是其首款量产车型,在接连举行了下线和首发仪式后,宝骏630将在今年下半年上市销售。车型方面,宝骏630定位于紧凑级车市场,轴距为2640mm,长宽高分别为4597*1736*1462mm,尺寸上要比同级别车型更大一些。先上市的车型采用… 来自:互动百科