央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三亚试驾北京汽车E系列 并非只是模仿秀

发布时间:2012年04月24日 11:44 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  凤凰汽车讯每年的11月至次年的3月都可以算是三亚的旅游高峰季节,而我每年的这个时候也都会至少去一次三亚,有人说:你真奢侈,每年都是在旺季去三亚。我想说:你错了,其实有的时候我也不想去三亚了,毕竟从北京飞过去需要将近四个小时的空中旅程,并且往返期间衣服的变化也很麻烦,但是没办法,这些我必须要克服,不想去也得去,因为我的工作需要!

  现在肯定有人会说我在炫耀,甚至说我在装A和C之间的那个字母,但是如果让你在去年11月至今年3月这短短的4个月时间内,往返三亚三次,并且每次只停留3天的话,相信你也会有同样的感触。但工作始终是工作,它不会因为你个人是否愿意而改变工作的内容,所以在北方乍暖还寒的2月底3月初,我又一次来到了三亚,来到这里与一辆名为北京汽车E系列的车型进行"约会"。

  说到这款北京汽车E系列大部分人都会感到陌生,确实,当我拿到邀请函,看到这个名字的时候我也感到了些许的差异。这是一款什么车呀?难道是北京奔驰国产了奔驰E-Class的其他版本车型?而当我经过调查后,上述的两个问题统统被解答了,它并不隶属于北京奔驰,而是纯粹的北京汽车品牌旗下车型;它在拥有着陌生名称的同时,也拥有着令我们熟悉的车型特点。它就是之前有着“小奔驰B200”之称的北汽BC301Z。

  的确拥有着模仿气息,但并非只有模仿

  对于北京汽车E系列的外观来说,我与大多数人的感觉相同,它的确是太像梅赛德斯-奔驰B-Class了,拥有着同样的车身线条,拥有着同样的设计语言,如果将车头的品牌LOGO遮挡住,也许还真的很难分辨出它到底出自哪个厂商。

  

北京汽车E系列与竞争对手车身尺寸一览表
车型北京汽车E系列奇瑞风云2长安CX20MG3
长(mm)3998413939003999
宽(mm)1720168617101728
高(mm)1503149215701517
轴距(mm)2500252724502520
制表:凤凰网汽车  

  请注意!我上面所说的是北京汽车E系列与奔驰B-Class在车身线条等方面极其相似,可不要理解成它全身上下都在模仿奔驰B-Class,因为在些许细节之处它还是有着自己明显的个性,至少与奔驰B-Class相比有着一定的区别。

  从前脸看过去,北京汽车E系列虽然同奔驰B-Class相同,采用了盾形中网设计,但北京汽车E系列的中网面积更小,格栅的设计上也用长方形条块取代了奔驰B-Class上的菱形条块,并且在装饰条上而这也有很大的区别,北京汽车E系列采用了粗细不一的装饰风格,而在奔驰B-Class上这个细节则充分体现了平等的权利。

  除了中网,在前脸上北京汽车E系列的大灯和雾灯也与奔驰B-Class有着明显的区别。奔驰B-Class的大灯使用的是奔驰传统的菱形造型,配合着保险杠下方圆形的雾灯,而北京汽车E系列的大灯造型虽然也同为菱形,但它被拉长的更为明显,并且也有着一定的变型,而菱形状的雾灯设计也让北京汽车E系列前脸的灯组方面有着明显的统一性。

热词:

  • 奔驰
  • 三亚
  • E-Class
  • 北京奔驰
  • 试驾
  • 汽车品牌
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科