央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

冰雪试驾风行景逸SUV 标配ESP很重要

发布时间:2012年04月24日 11:48 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着科技的发展,与汽车相关的各种电子安全设备也越来越多,功能越来越强,几年前,ESP电子稳定程序在国内还只是属于少数中高端车型的配备,而现在,不少自住品牌车型都已经配备ESP电子稳定程序了。而这其中,即将于北京车展上市的东风风行景逸SUV车型,就是全系车款都配备ESP的自主品牌之一,它的售价将定在8-10万元之间,是一款低价位的实惠家用SUV车型。今天我们就有机会在冰雪路面与这款车进行一次难得的亲密接触,这次冰雪试驾的主要目的,就是让消费者了解,ESP对于一款车的重要意义,而景逸SUV,恰恰就是这么一款全系标配了ESP的车型。

  造型设计:动感前脸+SUV大号身材

  风行景逸系列目前已经拥有景逸LV和景逸TT两个车型,前者是最基础的版本,后者则是在景逸LV基础之上衍生出来的涡轮增压版本,动力更加强劲。而今天我们要介绍的这个景逸SUV车型,则是以景逸LV为基础,增加了各种越野套件、提高底盘离地间隙、增加轮胎规格而得来的SUV车型。

  从造型上看,景逸SUV比景逸LV增加了越野套件,包括前后保险杠下方的银色护板、车身侧面的黑色护板、轮眉护板、行李架等等,都是为了SUV而特别存在的。除此之外,景逸SUV还特别提高了离地间隙,现在为205mm,这很很多同类SUV车型都更大一些。其他部分,基本上景逸SUV都延续了景逸系列的设计风格,没有太大的变化,前脸造型得益于动感的熏黑前大灯属于典型的轿车化设计元素,使得景逸SUV看起来并不是那么的生硬。

  风行景逸SUV的车身尺寸为4347mm、1835mm、1739mm,轴距2690mm,虽然说车身尺寸一般,但是轴距却很大,超越长城哈弗H6、逍客、瑞虎等同级车型。

  内饰部分的设计,景逸SUV沿用景逸系列的设计,基本上与景逸TT差不多,只是方向盘显得更加饱满一些。整体造型比较规矩,尤其是主机可以说是很传统很古老的造型,按键也比较小,使用起来并不是很方便,不过空调部分的设计还是很不错的,好看也好用。

  景逸SUV的内饰采用上黑下米的色彩搭配,家用温馨的风格是车内最主要的氛围。另外,中置式的仪表盘是车内最大的亮点,很现代化。在材质选用方面,景逸SUV的塑料感还是比较强,还有提升的空间。

热词:

  • 景逸
  • SUV
  • ESP
  • 试驾
  • 标配
  • 景逸: 肩负东风首款自主品牌家用两厢车特殊意义和使命的风行景逸集成了德国、意大利、日本的先进汽车技术,景逸的车身设计来自德国著名的汽车设计公司EDAG爱达克公司。EDAG爱达克是德国排名首位的汽车造型设计公司,更是全球最大的独立设计公司之一,同时也是较早进入中国市场的欧洲设计公司之一,年销售额超过10亿欧元,曾经为保时捷卡宴、大众途锐和奔驰C级、M级和B级车进行车身造型设计开发。驾驶舱模块由全球领先的汽车装置供应商西门子VDO全权负责。景逸的发动机则采用三菱4G93机型。另外,在景逸项目开发中,厂家在合理借鉴日产的经营管理手法的基础上,采用东风集团的汽车制造思维、开发流程、信息管理系统等,运用“明快的品质理念”以及品质管理流程、整车开发系统,从而确保了产品从设计研发、生产线引进到质量检测各个环节都精益求精。 来自:互动百科