央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

凤凰汽车试驾大众新夏朗 敢问路在何方

发布时间:2012年04月24日 11:48 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  凤凰汽车讯在广州车展上首次在中国亮相的新夏朗,虽然与超级热点新速腾同台展示,但是笔者却在现场惊奇发现,体验新夏朗的消费者一个接一个,而旁边的新速腾反倒显得有些冷清,这说明中国的MPV市场还是有吸引力的,购买宽敞舒适的7座车型,符合不少注重商务以及家庭消费者实际使用需要,但是意向归意向,真正打破这层窗户纸购买MPV的消费者最终还是少之又少,这其中有车的原因,有价格的原因,也有观念的原因。那么新夏朗的魅力怎样,全新的设计、动力以及配置,能否让大众继小型车、紧凑车、中级车、SUV等车型领域之后,在“冷门”的MPV市场也开趟出一条新路来,下面就让我们借着新夏朗试驾体验,深入了解这款车型。

  外形风格化 内饰设计层次化

  新夏朗外形设计显示出典型大众车“现代”风格,目前这种前脸设计已经应用多款大众新车型中,虽然辨识度非常高,风格不张扬也不内敛,对于中性的尺度把握的相当准,但是笔者对于这种前脸,已经从高尔夫6时的赞不绝口,到新夏朗的提不起精神,但是考虑到新夏朗实际上在2010年就已经亮相,这正是大众新的家族设计风潮劲吹的年代,这样的外观设计多少也算是时代的烙印,但是总的看来这种似曾相识的感觉,少了些自己的个性和韵味。

热词:

  • 夏朗
  • 现代
  • 试驾
  • 新车型
  • MPV
  • 夏朗: 大众夏朗车, 自1996年第一代夏朗全面生产以来,一直占据着德国市场最畅销mpv的位置。在整个欧洲市场,夏朗在同级车中的销量也位列三甲。在购买夏朗的消费者中,有一半人此前驾驶的是其他厂家生产的车型。夏朗的超凡魅力足以证明大众汽车的设计和制造理念是多么深入人心。另有夏朗通讯。 来自:互动百科