央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

凤凰汽车试驾华晨宝马X1 2.0T亦是良驹

发布时间:2012年04月24日 11:48 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  凤凰汽车讯 2012年对于不少宝马的粉丝们都是伤感的一年,倒不是因为玛雅文明预测的世界末日,而是伴随BMW品牌征战数十载且功名成就的直列6缸自然吸气发动机走到了生命的最后阶段。更不要提诸如转型电动汽车、开发前驱车平台等突破传统的举措也在挑战着Bimmer们的精神承受能力。现在轮到给宝马的车迷们一点安慰了,至少在中国是如此:首款宝马品牌的国产SUV车型--华晨宝马X1将在3月3日上市,在奥迪Q5之外消费者又将增加一个极富个性的选择。

  华晨宝马X1简介:

  华晨宝马X1是落户国产的第三款BMW产品,相对于之前的3系和5系Li轿车,X1的定位相对窄一些,但奥迪Q5的成功已经表明这个细分市场仍大有可为,加上奔驰GLK的国产也已经走上日程,相信今年紧凑型豪华SUV必有一番龙争虎斗的好戏。

  宝马X1在2010年1月正式在国内发布,定位于X3之下,是以公路驾驶乐趣为最大卖点的SUV。宝马把其X系列的SUV称为SAV,把运动型多功能车的概念改为运动型活力车,在X家族中最小巧、驾驶感受最贴近轿车的X1应该自然最适合体现SAV运动活力车的概念。

  2011年12月华晨宝马X1成功投产,国产车型与海外最新款的X1一样,搭载了宝马全新开发的2.0T发动机和8速自动变速器,由此取代了老款车型的3.0L直列6缸自然吸气发动机和6速自动变速器。核心部件的改变对一贯坚持直列6缸+自然吸气的宝马是突破也是挑战,因为我们非常关注华晨宝马X1与进口X1到底能有多大的区别?换装了2.0T的发动机,还能让我们找到只属于Bimmer们的驾驶乐趣么?

  点击图片查看进口宝马X1xDrive28i体验及测试内容

  车型定位:都市紧凑型豪华SUV

  宝马X1个头不大,不足4.5米的长度甚至比很多紧凑级轿车还要短小,比奥迪Q5或奔驰GLK都要小一些。不过2760的轴距还是比较可观的,尽管X1容易让人联想到宝马1系,其实X1是在3系轿车的平台上衍生出来的。那为什么看上去显得比竞争对手小很多呢?主要原因是X1的高度很低,只比普通轿车高一头,尚无法比肩真正的SUV。不过它的车身比例设计得当,因此轿车的动感和SUV的野性都有所体现,当然作为纯公路型选手,它在野性方面的点缀只是点到为止。

  

华晨宝马X1与同级车型尺寸参数对比
车型长(mm)宽(mm)高(mm)轴距(mm)
华晨宝马X14469179815832760
宝马 X1(进口)4454179815452760
奔驰GLK4528184016912755
奥迪Q54629188016532807
路虎揽胜极光4365196516052660
制表:凤凰网汽车  

  华晨宝马X1的外观尺寸较进口X1有所调整,虽然只是细微的变化。轴距仍保持2760mm未变,但车身略微加长15mm,车身高度也增加了38mm。说实话绕车观察了半天也没看出到底是哪里增加尺寸了,或许是国产车型安装的车身套件略有不同所致。总之外形尺寸的变化并没有影响到国产X1的“原汁原味”,甚至整车外形上都没有太多差别,只有车尾左侧“华晨宝马”字样证明它的出生地是沈阳。

  华晨宝马X1原封不动的保留了进口X1上很多亮眼的配置,比如全景玻璃天窗、银色金属行李架和车尾的扰流翼。这让国产X1看上去更英姿飒爽,同时也满足了消费者对浪漫、实用和内心满足感等多方面的需求,值得高兴的是以上几项配置在国产X1xDrive 20i和xDrive 28i上均有配备。

热词:

  • 宝马1系
  • 宝马
  • 华晨宝马
  • 全景玻璃
  • 试驾
  • 车身比例
  • 宝马1系: 全新宝马1系将充满活力的运动气息融入每一处细节设计。BMW经典的双肾隔栅和天使眼氙气大灯,动感的短前悬与同级别车型中最长的轴距,令人屏息的畅腰线,时尚、纯粹的高品质内饰,以及330升-1150升的灵活载物空间无不散发出独具的摄人魅力。宝马1系五门车型于2004年面世。它完美呈现了掀背型轿车的功能性与BMW典型的驾驶特性,在其细分市场树立了新的基准。此次中国市场上市的全新宝马1系运动型两厢轿车是2007年的中期改款车型。 目前,宝马1系为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科