央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

凤凰网试驾斯巴鲁XV 配置全且平易近人

发布时间:2012年04月24日 11:49 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  凤凰网汽车讯在广州车展上简单接触过XV后,其所表现出的实力已让我很是看好,但当时仍有一个悬而未决的疑问——究竟它的售价是多少?在之前举行的上市发布会上,19.98万-23.28万的价位区间已经给XV定了“调子”。看来XV确实将要一展其杀手实力,谋杀掉不计其数少男少女的荷包了。至于XV和森林人的定位问题,个人感觉应主要区别在消费人群上——XV的受众更为年轻和个性化,森林人的受众则更为成熟和内敛。

  XV的侧面线条同现款翼豹两厢车较为接近,车顶高挑车尾圆润。高达220mm的最小离地间隙已超过不少城市型SUV(通过一瓶普通矿泉水来做参照,XV的离地间隙之高显而易见),因此对于许多想要为自己添置一辆空间够用、好开又能够四处郊游、踏青车型的年轻车主来讲,XV绝对是个非常值得考虑的选择。

  同广州车展发布的展车完全一致,投放市场的XV没有装备带有任何技术亮点的大灯,好在这双亮眼生来有神,否则弄不好它就会成为一大败笔。不过我相信在推出2013款XV,或其他版本XV时,带有透镜的氙气大灯,甚至是带有日间行车灯的氙气大灯都极有可能出现在XV上,毕竟这项技术已经日益成熟,成本早已不那么高昂,而且实用性及视觉效果俱佳,何乐而不为呢?

  相对于略显圆润的森林人尾部线条来讲,XV的设计显得年轻有力。多处采用带有明显交界的接合面,以及大量采用直线、黑色包边等设计在保证实用性的同时也令车辆显得十分个性化。当然,森林人身上的可取之处XV也并没有放弃,十分具有肌肉感的轮拱便同样被XV传承下来。可惜的是,XV的尾灯仍旧没有采用LED技术,显得有些落伍。

  和许多日系厂家一样,斯巴鲁的钥匙同样采用一体式设计,以求最大程度节省成本、保证耐用性。但是实话实说,一体式钥匙实在不显档次,不少5-6万的车都把折叠钥匙做得跟奥迪似的了,这传统的方式能不能也稍稍与时俱进一下?

热词:

  • 森林人
  • 斯巴鲁
  • XV
  • 氙气大灯
  • 试驾
  • 森林人: 森林人(Forester)是日本斯巴鲁汽车公司旗下的SUV汽车品牌。森林人的外形显得有些另类。与其他suv粗犷豪放的车头相比,森林人宽阔扁平的车头更像是一部豪华轿车;梯形的前进气格栅样式中规中矩,近乎方正的前大灯设计并无新意,但和发动机罩上两条深深的板金痕搭配在一起还算耐看。 来自:互动百科