央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

动力与环保兼得--试驾雷克萨斯GS 450h

发布时间:2012年04月24日 11:49 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  提到混合动力,大家无疑会首先想到雷克萨斯,日前记者试驾了一款融合了运动、豪华、环保于一体的车型,这便是搭载了混合动力技术的雷克萨斯GS450h。

  进入车内之后,雷克萨斯GS 450h的豪华内饰让人大吃一惊。GS 450h的内饰上黑下浅,配合三幅式多功能真皮方向盘,豪华而又不失动感。中控台采用镀铬装饰,仪表盘采用金属拉丝效果,令人甚是喜爱。此外,集合了导航系统、蓝牙TM免提通话、音响控制及空调系统等功能于一体的多功能显示操控系统简化了各功能的设定过程,简单方便的操作大大提升了驾驶过程中的安全性。

  雷克萨斯GS 450h采用了引领发动机技术的前瞻油电混合动力,动力输出由一个3.5升的V6发动机和一组电池组提供双重动力,其中发动机最大功率为296马力,电动机最大功率为200马力,两者相结合的动力表现可媲美一台4.5升V8发动机,综合功率达到348马力,使得百公里加速时间仅为5.9秒。

  值得一提的是,作为一款百公里加速时间不到6秒的高性能运动汽车,GS 450h的百公里油耗仅为8.1升,油电混合动力的表现着实让人吃惊。

  轻轻按下启动按钮,由于在低速行驶的情况下仅由电池组提供动力,GS 450h宁静得让你感受不到车子已经悄然启动。在繁忙的市区低速行驶时,电动机使用电池储备的电力驱动它悄无声息地前行。需要急加速时,发动机与电动机同时工作,以双重动力驱动车辆。尽管有了发动机的助阵,车厢内仍然保有很高的宁静度,而且加速过程在ECVT电子无级变速系统的帮助下非常平顺细腻,丝毫不会感到发动机介入的突兀。

来源 北京商报网络版

(编辑:林耿民)

热词:

  • 雷克萨斯GS
  • 雷克萨斯
  • 试驾
  • 动力输出
  • GS-F
  • 动力驱动
  • 雷克萨斯GS: 雷克萨斯GS是一辆4门5座的豪华型轿车,雷克萨斯GS系列定位为高性能运动型轿车,车顶重心后移,加强其运动型轿车的个性。外部线条流畅跳跃,动静之间张弛有度。雷克萨斯GS充分体现了“L-finesse”。“L-finesse”是LEXUS雷克萨斯全新的设计理念,其包括三种元素--“预”、“纯”、“妙”。这些车时尚现代、令人瞩目、富有激情,并颇具人性化。 来自:互动百科