央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试驾XC60环球帆船赛纪念版 添海洋气息

发布时间:2012年04月24日 11:52 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  凤凰网汽车讯富有激情、充满挑战的探险运动向来是铁血汉子们最难以抗拒的,而在同样令铁血男人们爱不释手的,还有拥有高科技含量的豪华轿车,今天我们要做的,是将这二者合二为一,那就是由沃尔沃这个豪华汽车老将,与时下热门的热血赛事环球帆船赛的强强联手。没错,它就是沃尔沃最新推出的环球帆船赛版XC60车型。今天我们将全方位的为您介绍这款新车,看看让你热血沸腾的到底是什么。

  做为目前世界影响力较大的专业帆船赛之一,环球帆船赛创立于1973年,每四年举行一次,赛事在海上持续九个月时间,跨越四大洋,有航海的珠穆朗玛峰之称。目前,环球帆船赛已经成为沃尔沃品牌旗下最重要的一个组成部分,由沃尔沃公司全资拥有这项赛事,之前我们已经见到过环球帆船赛纪念版的XC90车型,现在沃尔沃又推出了纪念版的XC60,为消费者提供更多的选择。

  环球帆船赛纪念版独享:外观内饰均有细节改变

  外观:增加多处赛事徽标/新的车身色彩

  整体看来,沃尔沃XC60环球帆船赛纪念版车型的外观造型与普通版车型并没有明显的差别,首先,车身色彩加入了电光银和海洋蓝II两个全新的选项,我们拍摄的这款是海洋蓝II,与海洋的深邃蓝色十分相似,强调环球帆船赛的背景环境。

  另外,在XC60环球帆船赛纪念版车型上,我们还看到了多处属于沃尔沃环球帆船赛的专属徽标,“volvoOCEANRACE”字样的标识出现在车身侧面。

  最后,沃尔沃XC60环球帆船赛纪念版车型装备了全新造型的轮胎,这款型号为235/60R18的倍耐力轮胎,配备了一款全新造型的18吋Argus铝合金轮毂,独特的造型让人印象深刻,据说它的设计灵感来源于海洋上的波浪,仔细看看还真有那么点儿意思。

热词:

  • 沃尔沃
  • 帆船赛
  • 纪念版车型
  • Argus
  • 试驾
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科