央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试新宝马5系混合动力版 蓝天白云的选择

发布时间:2012年04月24日 11:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  BMW公司以生产高档运动型汽车著称于世,BMW公司同时也是一家以市场为导向的车企。从使用涡轮增压技术到开发混合动力车型,这个品牌一直在顺应着市场也在努力改变着自己,让旗下的产品能更高效、更多驾驶乐趣。此前,BMW推出了高端的7系与X6混合动力车型,不久前ActiveHybrid5系正式发布。

  一、外 观:深海蓝色车身搭配专属轮毂

  ActiveHybrid5是以标准轴距的5系为基础开发而成,在外观上与普通版车型区别并不是很大。BMWActiveHybrid 5是BMW5系中唯一一款可提供深海蓝金属漆的车型, C柱上的“ActiveHybrid5”标志、带电镀板条的BMW双肾型进气格栅以及哑光镀铬排气管都是这款车型的特点。

专属轮毂搭配低滚动阻力轮胎

  18英寸“涡轮型”铝合金轮毂(试驾的这款车型为选装)彰显出卓越的空气动力学效率,降低阻力也能够给刹车系统足够的冷却。与之匹配的是DUNLOP(英国邓禄普)SP SPORT MAXX GT节能运动型轮胎,这款轮胎通过低滚动阻力可以进一步提升效率。

  ActiveHybrid5轴距不到3米,比国产的5系Li相比要短上一截,试驾的车型没有配备国人非常喜欢的天窗,估计进口版车型将会配备天窗。5系的车身设计非常流线,风阻系数仅为0.28,更低的风阻系数就可以起到“天生”就节油的效果。

  其有别于BMW 5系其他车型的独特之处还包括:带有“ActiveHybrid5”标志的迎宾踏板、中控台上具有相同标志的铝板、定制的发动机盖罩,以及行李区中高性能蓄电池专用壳体上所刻的“ActiveHybridPower Unit”字样。了解完了外观,下面我们来看看这款车型在节能方面有什么本领。

热词:

  • 宝马5系
  • 宝马
  • 车型
  • 混合动力
  • BMW
  • 蓝天白云
  • 宝马5系: 国产5系是迄今在国内生产的最先进的高档轿车,现款五系诞生于2004年,宝马的五系无疑是汽车史上最为出色的系列之一,它最巅峰的时代应该是从第三代E34(1988-1996)时就开始了,如今的五系则是E34的孙子辈。宝马5系列是迄今在国内生产的最先进的高档轿车。新一代BMW5系列的外部长宽高尺寸为4841×1846×1468(毫米),轴距为2888毫米。新5系比上一代车型加长66毫米。BMW5系列的动力系统得到了进一步加强。顶级版本545i配备了来自7系的V8发动机,最大功率245千瓦/333马力(6100转/分),最大扭矩达450牛顿米(3600转/分),最高时速250公里,0-100公里加速仅需5.9秒。宝马5系的风格定位在动感时尚的3系和高贵典雅的7系之间。将动感与典雅和高级商用轿车的功能性完美融合,将宝马的伟大传统和指引未来的进取精神以及经得起岁月考验的美学标准统一在一起。目前,华晨宝马5系列为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科