央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

操控依然是强项 本报记者试驾新雨燕1.3L超值版

发布时间:2012年04月24日 11:52 | 进入汽车论坛 | 来源:都市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  ■试驾报告

  文/张瑜

  雨燕1.3L超值版凭借高性价比热销市场。去年12月,长安铃木对这款小车进行了改款,在保留操控性等传统优势的同时,对外观配置等进行了升级。两个月来的市场表现证明,新雨燕1.3L超值版俘获了更多年轻人的心。

  上周末,我试驾了手动挡雨燕1.3L超值版,希望能为关注它的消费者提供一些参考。

  外形:变得更时尚动感

  我对雨燕并不陌生,大街小巷到处都能看到它们的身影。看到新雨燕,明显地感受到了它的变化。尤其是前脸部分,进气隔栅采用蜂窝设计,与之前的细条隔栅相比,更具动感活力,充满个性。炫丽的熏黑雾灯盖,带来了更强烈的力量感和冲击力。

  后保险杠采用蜂窝状的新造型,天线变短,前大灯和尾灯也有些小升级,同时新增的全身运动包围和个性化的运动侧裙边,使得整车圆润感和整体感增强。总的来说,新雨燕的外观变得更加运动和时尚了。

  操控:动力充沛 路感清晰

  作为一个汽车记者,第一步自然就是想充分体验新雨燕的动力。驾驶雨燕1.3L超值版行走在城市道路,显得游刃有余。低速状态下动力充沛,油门响应也比较灵敏;平稳驾驶时,全油门踩下,转速拉高到4000转以上,能听到发动机发出愤怒的咆哮声。

  一天试驾下来,感觉新雨燕悬挂表现得还算到位,路感清晰。在颠簸路面行驶时,悬挂系统对颠簸的过滤也较为出色,不会感受到明显的颠簸感。新雨燕方向盘转向力度有点重,但可以明显感觉到方向盘优秀的指向性。同时,由于离合点较低,手动变速箱换挡容易,不会出现拖挡、掉挡的情况,对于新手或者女性司机来说,开起来会比较轻松。

  油耗:百公里等速仅需5升

  除了操控上的优势,在燃油经济性方面,雨燕也有不俗的表现。雨燕1.3L超值版搭载的G13B发动机拥有“全球十佳节油发动机”称号,凝聚了铃木高超的节油技术,百公里等速情况下油耗仅为5L。很多雨燕车主表示,即使在极为拥堵的大都市作为上下班代步工具,雨燕日常使用的油耗一般也可以控制在6-7升。在油价居高不下的今天,这样的油耗表现无疑能让车主更轻松地享受有车生活。

  总的来说,新雨燕整体操控性值得称赞。有兴趣的读者可以自己去长安铃木4S店体验一下。

热词:

  • 雨燕
  • 超值版
  • 试驾
  • 路感
  • 操控性
  • 雨燕: 2005年4月,长安铃木推出功夫力作——新车型SWIFT雨燕,凭借SWIFT雨燕的时尚动感、良好操控动力、顶级安全、超人性化配置,长安铃木重新定义了国内两厢轿车设计、使用的新标准,将继续领跑国内经济型轿车市场。 来自:互动百科