央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

范儿正--试驾宝骏630(图)

发布时间:2012年04月24日 11:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

宝骏630

宝骏630

宝骏630

  或许你对马头商标完全不了解,这太正常了,在中国汽车市场中的确会时不时地冒出个新品牌来。不过与其他自主品牌要么山寨,要么干脆用个圈儿框着缩写的商标相比,这一枚商标的确很有设计范儿,它就是宝骏,一个来自上汽通用五菱的乘用车品牌。

  提升价值的设计

  位于上海的通用泛亚研发中心搭建起了这样一款全新车型。其外观魅力独具,整体呈现V字形的前脸设计有很高辨识度,但绝无叛逆感,线条流畅地向后延伸,勾勒出匀称的比例。该瘦的地方瘦,该饱满的地方饱满,亮点十足而又丝毫不张扬。内饰氛围延续了成熟、协调的风格,整体布局简约但不缺乏设计灵感。仪表台用料并不高档,但双色搭配、细致的表面纹理处理和精巧的镀铬镶边装饰都让人充满好感。设计师也通过合理的布局,将2640毫米轴距所能带来的纵向空间最大化,后排乘客因此受益,得到了充裕的腿部空间和深度、角度都很合适的座椅。

  完善而轻松的体验

  难道泛亚设计师认为车主都会自己买个方向盘套不成,反正宝骏全系列都不提供真皮方向盘,粗糙坚硬的手感让人的驾驶欲望大打折扣。好在成熟的人机工程学布局还是会很快让人找到舒服的位置,进行任何操作都没有别扭的感觉。变速器毫无疑问来自通用汽车的采购体系,换挡手感干脆紧凑,明显的吸入感跟雪佛兰、别克的手挡车型一致。

  即便是在零下10度室外凉透了的情况下,宝骏630挡位也毫不生涩,离合器表现得非常友好,结合点一清二楚,换两个挡就能完全找到节奏。1.5升P-Tec发动机与变速器配合得不错,81千瓦最大功率和146牛米最大扭矩被流畅地分配给两个前轮,虽然峰值功率和扭矩都出现得很晚,但真正开起来也丝毫不用刻意把转速提到很高,2500转/分钟—3000转/分钟下换挡就已经能得到轻盈而爽快的提速,所表现出来的活力让人感觉更像是一台功率扭矩更充盈的1.6升发动机。

  轻快、好开的感觉也同样来自于底盘系统。连接车轮与车身的并非什么复杂的结构,但同样成熟、完善的调校让整车行驶特性十分稳定。在我们日常跑的路面上,它表现得干脆、规整,对付像井盖、接缝、破损这样的情况也没有任何琐碎的动作。高速稳定性更是超过了我们的期望,即便在限速之上,它也不会传递丝毫紧张气氛。转向系统的关键词同样是沉稳,略显沉重的手感也让人不那么有驾驶欲望,但整体轻松的驾驶感不会被破坏,只是缺少点灵气罢了。

  【点评】

  它有着合资血统,拥有漂亮的设计、充裕的空间和轻松完善的驾驶感受,但价格却跟民族自主品牌一样低廉,范儿正,料足绝对是这个价位的首选!

  长/宽/高 (mm):4597/1736/1462 轴距 (mm):2460

  发动机:1.5L 功率 (Kw/rpm):81/5800

  扭矩 (Nm/rpm):146/4200 变速qi7:5速手动

  本版采写/摄影 本报记者崔卓佳宝骏630相关新闻骏朗小家轿--试驾上汽通用五菱宝骏630不只有低价格--试驾宝骏630(图)可靠伙伴--试驾宝骏630(图)恰如其分的好伙伴--试驾宝骏630(图)宝骏630荣获2011CCTV年度经济型乘用车奖宝骏630今年增自动挡 全年销量突破130万辆防患于未然宝骏630车主提车注意事项惊讶--试驾上汽通用五菱宝骏630

热词:

  • 宝骏630
  • 五菱
  • 骏朗
  • 试驾
  • P-Tec
  • 腿部空间
  • 发动机
  • 宝骏630:   简介宝骏是合资自主品牌的先行者,宝骏630是其首款量产车型,在接连举行了下线和首发仪式后,宝骏630将在今年下半年上市销售。车型方面,宝骏630定位于紧凑级车市场,轴距为2640mm,长宽高分别为4597*1736*1462mm,尺寸上要比同级别车型更大一些。先上市的车型采用… 来自:互动百科