央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试驾路特斯Elise/Exige 英国机器的选择

发布时间:2012年04月24日 11:52 | 进入汽车论坛 | 来源:车王 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  路特斯崇尚更轻才能更快的超级跑车打造理念,Elise和Exige就是这种理念的最典型代表。刚接触这两款车的朋友,很难对它们进行区别和分辨;其实,Exige虽然基于Elise,但驾驶感受差异很明显,外观也有比较大的区别。

  说Exige比Elise更加追求性能,并不是说Elise在性能方面就归于平庸,它的性能十分优秀,是一辆掩藏在时尚外观下的超级跑车。

  都是高性能车

  亲自试驾两车之后才可以得出结论,它们以完全不同的方式实现了卓越的性能表现。以相同的姿态,弯腰曲腿,然后顾不上仪表地把身子塞进同样狭小的驾驶室,你才明白自己真的“上了年纪”。直到这时,我对于Elise和Exige的感受还是一样的,这样狭小的车门和驾驶室明白无误地证明了它们的身份。说实话,Elise和Exige确实让我蛰伏了很久的心又兴奋了一把,因为简陋的驾驶室和铝制手动换挡手柄说明它非常偏激地将性能放在一切之上。你可以吹嘘自己的驾驶技术,但在这里你必须完全靠自己的技术和经验来证明,除了源源不断的动力和精准的操控响应,路特斯的两位骁将不会为你提供任何其他辅助。

  首先上手的是Elise,不出所料,与它的外观一样,Elise的离合和换挡都很平顺柔和,在日常生活中长时间驾驶也不太容易出现身体疲劳的状况。

  接下来尝试的Exige却大相径庭,首先是控制离合器踏板与换挡的力度都加大了太多,以至于我在第一次起步时灭了车,这可以解释为还没有从驾驶Elise的体验中适应过来。

  行驶中的感受同样如此,如果你把硬朗也看作性能,那Exige的性能确实要“硬实”很多!由于开始时试驾的人较多,我只在Elise上体验了直线加速急刹和绕桩,也许是爱之太甚,我脚上的力度始终被谨小慎微地控制着,似乎怕伤了它漂亮的涂装和制动盘,以至于教练在一旁耐着性子不断提醒着:你可以再快一些!性格使然,我终于被“激怒”了,一股疯劲儿涌上额头,脚下直探地板。但是,意外却发生了,前车带倒的一个桩桶未被及时扶起复位,我没有及早发现状况,车到切近只能靠本能猛打方向,这样的动作实在有些不计后果,我被惊出一身冷汗,Elise却没有一丝不安,车身的整体感让人实实在在感受到跑车与众不同的调校。

热词:

  • Elise
  • 路特斯
  • Exige
  • 试驾
  • 离合器踏板
  • 换挡
  •