央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试驾福特Shelby GT500 美式暴力的哲学

发布时间:2012年04月24日 11:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如果说美国文化的符号,那么野马一定不能被忽略。那个时代的美国,拥有世界上最多的金钱,和全世界最便宜的油价,复杂的种族构成以及自由开放的精神,这些决定了纯种的美国汽车和这个国家一样,天马行空,自由奔放。包括野马在内,很多美国肌肉车便发源在此。而50年前,在一个租来的车库中诞生的第一台以Cobra为基础的改装车,奠定了Shelby50年来与福特紧密的合作关系。我们眼前的这一台Shelby GT500便是福特运动部SVT与Shelby的最新杰作。

  ShelbyGT500属于福特野马系列的旗舰车型,区别于普通版本的野马,GT500加入了诸多性能和空动套件以及那标志性的眼镜蛇logo,配合着下趴的车头使它看起来犹如一头准备扑食的猛兽,异常凶悍。内饰也是沿袭了美系车型一贯的粗犷风格,但这一代GT500的内饰工艺实质性的跃进,功能性也更强。

  微软为福特制作的人机交互界面功能强大,但不足在于界面屏幕和外部的按钮尺寸都偏小,对于第一次驾驶这款车的人可能需要一定时间来适应。作为一台跑车而言,野马的空间利用率就更高一些,即便是成年人坐在后排也不算很挤。后备箱容积也一般的跑车大很多,放一个标准行李箱外加一些小行李是绰绰有余的。

  当然对于这款高性能的肌肉车而言,最重要的诉求肯定是驾驶。当我发动引擎的一刻,那种美式V8的怒吼声就明确告诉了我他的来历——纯粹的美国血统。踩下离合器踏板,挂一挡,出发。离合器踏板的力度偏重,但结合点比较宽。圆球形的排挡杆头手感很好,换挡行程也很短。需要提及的一点是,此变速箱在未预热的情况下换挡阻力偏大,但随着变速箱油温升高,换挡过程会变得顺滑许多。

  这台著名的Tremec TR60606速手动变速箱的第6挡的传动比只有0.5,所以100公里每小时的发动机转速也仅为1300多转,不过由于发动机扭矩充沛,所以日常驾驶只需保持1200转左右就足够了。也正是这个原因,GT500的实际油耗其实比你想象中要低很多,如果耐着性子驾驶它的话,百公里油耗可以维持在10升左右——当然这个数据除了能够体现当代的美国车在技术方面也在逐渐完善以外,几乎没有什么实质意义,因为很少有人能够真正耐着性子驾驶它。

热词:

  • 野马
  • 福特
  • Shelby
  • 后备箱容积
  • SVT
  • 发动机扭矩
  • 试驾
  • 野马: 野马,别名普氏野马,属于马科,学名为 Equus przewalskii。野马耐渴,可3天才饮水一次。分布于中国的新疆部分地区。国外见于蒙古。为中国一级重点保护动物,野外可能已灭绝。被列入濒危野生动植物种国际贸易公约。本科野马体型不大,但比较粗壮,与家马的主要区别是:头部比例较大,耳小,颈上短鬃是竖立的,额上无额毛,吻部为白色。 来自:互动百科