央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试驾奥迪A1 Sportback 配备七款发动机

发布时间:2012年04月24日 11:55 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  推出全新的四门版奥迪A1Sportback车型对奥迪来说应该是个大事件。这款时尚的掀背车最终会提供七款车型来供消费者选择,其中三款为柴油发动机,另外四款为汽油发动机。

  而这七款发动机的其中两款还会采用一些新的设计。2012款奥迪A1还将把独特的4缸发动机气缸关闭技术引入这款掀背车中。

  同时,奥迪这次毫不吝啬的将大量的科技塞进了A1内。目的很明显,目前它的对手MINIl依旧占据着主导的位置,挑战它其实并不是一个很容易的任务。所以,对于奥迪在A1内加入大量的科技配置也就没什么可大惊小怪的了,奥迪A1Sportback就是要以这些齐全的设备来开拓一个属于自己的空间。

  基本款的A1Sportback采用了1.2升4缸TFSI汽油发动机。这个排量听起来似乎很微不足道,但要知道A1的车中只有2348磅(约1065kg),而84马力的动力输也出表现的出奇的好。

  A1Sportback的汽油发动机车型大部分的销量将来自于拥有121马力和138马力两款不同调教的1.4升发动机,后者的区别是增加了气缸关闭技术,这项技术奥迪曾率先使用在S8上。

  199牛米的扭矩对于1.4升的奥迪A1Sportback来说已经可以算是强大了,低功率版本的0-62英里(约100km)加速成绩是9.0秒,而高功率版本的扭矩则可以达到的加速成绩则可以达到8.1秒。更妙的是,因为它的气缸关闭技术可以让它在行驶过程中使用更少的燃料,据奥迪说,它的百公里油耗为4.7升,略微低级一点的油耗为百公里5.4升。

热词:

  • MINI
  • 奥迪
  • MINIl
  • TFSI
  • 试驾
  • 汽油发动机
  • MINI: mini是21世纪科学发展走向人性化的“指南针”,例如迷你相机,迷你电脑灯深受二十一世纪青年的喜爱与推崇。 来自:互动百科