央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

深度试驾奥迪A7 Sportback 性感大尺度

发布时间:2012年04月24日 11:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之友 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  引言:事情应该是这样的:要先确定“性”,才能在这个基础上有“感觉”,这一点不仅对人很重要,对车来讲也是一样。A7是从设计之初就明确被定了“性”,不仅定了性,还被定了个很大的“尺度”,所以性感对它来讲从来就不是问题。

audiA7大尺度性感 试驾奥迪A7Sportback

  如果单从生理意义上讲,性感就意味着能突出性征的部分比较明显,人本身就是很好的例子,只是习惯上我们更愿意用女人举例。不过要请大家注意一点:不要说一个对于自己性别有疑惑的人很性感,这样是对他们莫大的侮辱。事情应该是这样的:要先确定“性”,才能在这个基础上有“感觉”,这一点不仅对人很重要,对车来讲也是一样。

  A7是从设计之初就明确被定了“性”,不仅定了性,还被定了个很大的“尺度”,所以性感对它来讲从来就不是问题。我们并不清楚奥迪是不是到中国来以后才被扣上“一切都向市场妥协”大帽子的,而A7的出现却只是因为前任奥迪集团设计部负责人德席尔瓦给设计团队的一个命题:让我们来设计一款纯粹的、没有任何妥协的轿跑车。据现任负责人西拉夫回忆,当时的感觉更像是老师要学生交一篇命题作文,然后每人发给一张白纸。对设计者来讲,这是再好不过的作业了。

  我们再将时间拉回到上世纪60年代末,就是伟大的奥迪100诞生的那个年代。这个里程碑似的车型让当时的奥迪具有了生产其衍生产品的资本,当时的研发主管克劳斯博士进而实施了这个计划,他要给奥迪的用户一个除100之外的选择,这款车不但要时尚、动感、有活力,更重要的是要性感。

  于是当时的新科设计师哈特穆特 瓦尔库斯担当起了这个重任,他用极富画意的手笔赋予了奥迪100 CoupeS一个超长坡度的车顶,而且没有因为任何原因加以修饰或者予以妥协,收尾锐利,毫无泥水。有人说这款车有什么意大利风情,快拉倒吧!看看那个时候那几个意大利厂商的几款经典车型——借鉴并不丢人,只要不像国内某厂商一样进行简单的“排列组合”后就叫推出新产品了就行,有想法、有创新、有坚持,踩在别人肩膀上往上爬的都是聪明人。

  设计本来就不是德国人的强项,大大方方地说,有意大利人,还有荷兰人,让他们闲着是不是也算暴殄天物。还是说实在的吧,奥迪100和100Coupe S的关系早已奠定6和7之间的必然联系,不过既然叫A7了,成为一款四门轿跑就再合适不过了。

  给A7一个优美又干净的外形一直是设计师所追求的,他们在设计过程中更加注重了车的整体感,线条要一气呵成。A7看上去更像是一个Fastback+Hatchback的混搭,既有长长的溜背车顶,也有向上开启的尾门。加上扁扁的车头和车身,让它看上去充满感性,甚至充满敏感的神经,像手一伸就能相互交流。

  车身的特性主要通过两条线进行表现:一条由大灯轮廓的下部始,拐了一个优美的弧线后穿过前翼子板,之后车门、后翼子板,非常精准地收于尾灯上沿;另一条自前保险杠两侧进气格栅的中部起,划过前轮眉,紧接着给了A7一个很锋利的侧裙线,又滑过后轮拱并上挑后收于尾灯下沿。

  两条线已经足以支撑整个车身,流畅的线条更给人一种自然的动感,加上一个闷骚的车顶造型,A7拥有了足以让无数人贪恋的风情。这是性感的第一步。

热词:

  • 奥迪A7
  • 奥迪
  • 性感
  • 奥迪100
  • 试驾
  • 大尺度
  • 感觉
  • 奥迪A7: 奥迪A7是一款定位介于C级行政/公务和D级豪华轿车之间的四门运动豪华轿车,尺寸上略大于没有加长过的C级行政轿车,小于D级豪华轿车。动力方面基于运动的需要起点都比较高,大多搭载的是3.5L以上的V6引擎、4.2L的V8引擎、5.0L的V10引擎。目标人群锁定那些懂得享受生活和驾驶激情相对成熟的精英人士。 来自:互动百科