央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全新宝马6系四门版解析 或北京车展亮相

发布时间:2012年04月24日 11:56 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012款宝马6系在美学、性能和特征装备上对比前一代车型都有了很大的改进。如今,2013款新车加入到了6系阵容中:Gran Coupe。新款Gran Coupe是在2010年的北京车展上被首次预展的,并在其后不久得到其研发主管Klaus Draeger证实将会投产。在今年的北京车展上预计将会亮相。

  外观介绍

2013款6系 Gran Coupe

  2013款相比2012款6系Coupe长了4.4英寸,而比5系轿车宽了1.3英寸,新款6系Gran Coupe定位在5系和7系之间,同时具备了6系类似Coupe的车身比例和动感的车身线条。此款车型将和奔驰CLS、奥迪A7一同构成德系高档轿跑车的三足鼎立之势。

  新款6系在尾部和现款保持一致,得益于轿跑车的低矮车身,从尾部看,和地面的垂直距离进一步缩短,而标志性的尾灯依旧被设计成扁平状,更凸显跑车味道。

  宝马6系Gran Coupe突出的设计特征是其增加的两个车门,不过这并没有怎么减弱6系为大家所熟悉的Coupe线条,其车顶轮廓线的倾斜度依然非常陡峻,同时强有力的特征线条则消减了车身增加的长度。

  动力配置方面

  这款6系Gran Coupe将首先推出640i车型,将搭载一款涡轮增压式的直列六缸发动机。640i车型所搭载的N55HP发动机可输出315马力的最大动力和330磅-英尺的峰值扭矩,将使得该车在5.4秒的时间内从0提速至100公里/小时,最高时速为250英里/小时,组合燃油经济性为30.1 mpg。所有车型都将标配一款装备翘板变速开关的8速自动变速箱。

  整合式主动转向系统、动态阻尼器控制系统和主动式翻滚抑制系统相结合,使得6系Gran Coupe成为一款富有魅力且安全的车型。新款6系Gran Coupe提供了许多高科技的选配装备:宝马ConnectedDrive系统、环视系统、后视摄像头、停车辅助系统、带有行人识别功能的夜视系统、车道偏离预警系统、盲点探测系统以及宝马的头上显示器。此外,新款6系Gran Coupe还装备了自适应式的LED前灯,同时还配有近光和远光LED灯、停车灯以及日间行车灯。

  新款6系Gran Coupe也配备了宝马的动态驾驶控制系统,该系统允许驾车者从四个模式之间进行选择以适合当时的行车条件:Eco Pro、Comfort、Sport和Sport+模式。而且,每种模式都能够调整减速响应性、变速箱换档点、减震器的动作以及主动式翻滚抑制系统。

热词:

  • ConnectedDrive
  • 宝马
  • Coupe
  • Gran
  • 宝马6系
  • 北京车展
  •