央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

个性十足——试驾进口大众新途观

发布时间:2012年04月24日 11:56 | 进入汽车论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  文、图 信息时报见习记者 周建雄

  大众进口新车在国内上市的数量犹如井喷。从尚酷R/高尔夫R,再到高尔夫旅行版/CROSS版,以及本月初刚刚推出的迈腾旅行版,这些个性车型承担着攻占与其对应的细分市场的重任。而这些新车的前后大灯、进气格栅、保险杠均采用大众汽车最新一代家族脸谱,让你第一眼就能认出这是一辆大众车。今天为大家带来的是刚上市的进口大众新途观(Tiguan)。

  外观内饰:精致简洁

  精致的外观内饰依旧是大众汽车的强项,基于整车平直简洁的线条,前脸与国产车型显然大不一样,尾部轮廓基本不变,主要区别在于尾灯的设计,与其他大众家族成员一样采用双“L”型设计,视觉上更上一个档次。但记者觉得车头横拉的线条,加上为了增大车头的接近角而往上缩的前挡板,车头视觉较尖锐扁平,与浑厚的尾部不太协调。相对改变较为明显的外观设计,新Tiguan的内饰并未做出过多改变,除了纯黑和米色内饰可供选择之外,另加入了棕褐色可供选择。虽然新Tiguan的做工不容质疑,但用料却一般,整车大部分都使用塑料装配,有欠档次。

  空间配置:实用安全

  短车身和短轴距就意味着空间小?关于此问题,大众设计师给出的答案是缩短了的车身长度可以为整车的通过性能进一步做出让步,可使前后座的开放空间更加可观。而后排放下后的行李箱容积达1510L,足以应对日常家用和外出旅行的需要。

  小号途锐之称的Tiguan,配置方面依然让人期待。新Tiguan全系标配的4MOTION智能全时四驱系统,标配的Off-Road越野模式,包括下坡辅助功能和启动辅助功能,一个按键即可轻松应对复杂路况,同时得到充分的安全保障。

  动力操控:迅猛灵活

  悍勇的全新Tiguan沿用了上一代车型的动力总成,2.0TSI汽油直喷发动机搭配6速Tiptronic手自一体变速箱。与国产的2.0TSI发动机不同的是,进口版本的最大功率为170马力(国产途观200马力),280牛米的最大扭矩,因此这台机器的爆发力不容忽视。

  进口大众新Tiguan轴距依然是2604mm,并没被拉长(国产途观轴距为2684mm),更有原汁原味的欧洲风格的驾驶感受。悬挂调教较为硬朗,路感清晰,方向盘指向精确,整车的行驶感觉灵活紧凑。良好的视野源于较高的车身,但高速行驶过弯时,还是能感受到明显的侧倾。

  导购建议

  年轻时尚的SUV

  进口途观(Tiguan)的设计应用了大众全新DNA,更显年轻时尚,配置也相当丰富,但进口Tiguan的引进售价35万元的起步价却是让人却步,一定程度上会带动国产途观的受关注度,也进一步突显国产途观的性价比。

热词:

  • Tiguan
  • 大众
  • 大众汽车
  • Off-Road
  • Tiptronic
  • 试驾
  • Tiguan: 途欢(Tiguan)是德国大众旗下的首款紧凑型SUV,也是该公司继途锐后在全球范围内推出的第二款SUV。目前国际市场上途欢的主要竞争车型包括:丰田RAV-4,本田CR-V,福特Escape,雪佛兰Equinox,土星 Vue,马自达CX-7,斯巴鲁森林人,日产逍客,和现代Santa Fe等。 来自:互动百科