央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沉默是金,2012款传祺VS7代凯美瑞对比评测

发布时间:2012年04月24日 11:56 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

龙年开篇之际,各车企根据市场前景以及自己品牌的发展路线,推出全新产品的同时,对旗下的主力车型进行改款升级,涵盖产品品质、舒适性、操控性等诸多方面。部分中高级市场热门畅销车型,如第七代凯美瑞及2012款传祺2.0L,纷纷以静音设计、舒适性提升作为产品亮点。

车型

传祺 2012款2.0L AT精英版

凯美瑞 2012款 骏瑞 2.0S 耀动版

级别

B级车

B级车

参考价格(万元)

14.38

17.98

最大功率值(kw)

110

109

尺寸(mm)

4800*1819*1484

4825*1825*1480

整备质量(kg)

1485

1470

轴距(mm)

2710

2775

品质跃升 凯美瑞主打静音 2012款传祺平分秋色

众所周知,行车噪音主要来自发动机、轮胎及风噪,而噪音大小直接影响着驾乘人员的舒适度。今年11月,第七代凯美瑞全新上市。广汽丰田敏锐捕捉国内中高端车市场消费趋势,在动力、安全、设计三方面做了技术升级,实现单项指标及综合性能的全面领先和完美均衡。其中最为突出的是,新凯美瑞采用全新17项静音改善措施,有效地对发动机噪声、路噪和风噪等进行过滤处理,车内的语言清晰度指数提升了10%,静谧效果足以媲美豪华车,堪称“静音王”。

与凯美瑞“师出同门”的传祺,一向以出色的产品品质和超高性价比著称。2012款传祺全面继承传祺的核心优势。工艺方面,秉承日系车精工制造的精髓,与凯美瑞、天籁处于同一水平。通过技术更新换代,2012款传祺在舒适度方面也有了大幅度提升。静音方面的表现尤为突出。广汽研究院工程师有效地对发动机噪音、风噪及高速行驶噪音等进行过滤处理,极大提升了车内舒适度。广汽相关人士表示,通过技术和配置的双重升级,2012款传祺在静谧效果上堪比凯美瑞。

更为重要的是,2012款传祺呈现出的不仅仅是降低噪音,15项人性化技术革新体现广汽对品质的极致追求,配置更新、细节优化、舒适度提升,2012款传祺品质全面跃升。

驾驶乐趣 传祺更棋高一着 凯美瑞强调舒适性

操控性是衡量一辆车的主要标准之一,稳健的底盘是车辆拥有卓越操控性的基础。传承欧洲车对于底盘调教的苛刻要求,传祺的“欧范”体现在整车最具“含金量”的操控中。2012款传祺的底盘和动力技术来自欧洲百年跑车世家阿尔法?罗密欧,搭配全球领先的悬挂系统和博世8.1版本ESP系统,实现操控性和舒适性的完美平衡。在高速行车时,传祺悬挂系统的优势表现的淋漓尽致,指向性精准,反应非常灵敏,让人完全陶醉于驾驶乐趣之中。

七代凯美瑞采用经过全新调校的麦弗逊前悬挂和双连杆式独立后悬挂系统,以及底盘平整化设计、后视镜根部导流鳍片等,实现同级别车型中最高水平的风阻系数0.28,大幅增加行驶的稳定性。配以全新优化的EPS电子助力转向系统,凯美瑞能够依据车速的变化提供更精准合适的转向助力,更强调驾乘的舒适性和从容性。

无论是凯美瑞,还是传祺,两款升级车型让我们看到了各自的突出性能及优势。对于凯美瑞而言,采用全新17项静音改善措施,号称“静音王”,的确占据了不少先机;而传祺采用ASD全方位静音技术,操控优良,性价比超高,实力也不容小觑。

(编辑:林耿民)

热词:

  • 凯美瑞
  • 汽车
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科