央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试驾凯美瑞·骏瑞 谁说我太商务?

发布时间:2012年04月24日 12:10 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一款新车,三个车系,针对不同消费群体,在新凯美瑞之前,没有一车企尝试过,这种策略用于应对消费市场的个性需求变化,更加游刃有余。这一次试驾的凯美瑞·骏瑞是新凯美瑞的运动系列,其发动机、变速器以及底盘与普通版完全一致,只在外观、内饰的设计上有所不同。

  开: 刹车有提升

  凯美瑞·骏瑞没有启用新的动力系统,也没有对底盘进行不同的调校,原因不是节省成本,而是新凯美瑞上的2.5L发动机和6挡手自一体在应付激进驾驶时,也能做到游刃有余。驾驶时,建议多将挡位挂入S挡,并用换挡拨片来控制行车节奏,由此,可以体验到普通版凯美瑞所没有的畅快与潇洒。

  值得一提的是刹车系统,旧款凯美瑞的刹车系统是被对手攻击的对象。新凯美瑞不再给对手找茬的机会,新刹车系统最明显提升的便是反应更为直接,刹车距离明显缩短。试驾过程中,笔者可以通过高速刹车、弯道刹车等不同方式来体验它的刹车系统,制动效果堪称优秀,足以应对各种激烈驾驶。

  凯美瑞·骏瑞采用全新调校的麦弗逊前悬挂和双连杆式独立后悬挂系统。还采用底盘平整化设计,以及经过优化的空气动力学的前保险杠,起到降低风阻、减小漂浮和紊乱的效果,大幅增强行驶稳定性。

  总结:驾驶起来颇为轻松

  必须指出,在感受凯美瑞·骏瑞所带来运动乐趣的同时,并不会觉得累,它同时集成了新凯美瑞舒适的乘坐感,没有硬邦邦的悬挂冲击,也没有嘈杂的噪音烦扰,完全是在一种轻松的氛围下品尝了其运动所带来的乐趣。在同一款新车上同时推出运动系列,新凯美瑞不是第一家,但对于向来保守的丰田而言,堪称大胆,对于大多数追求驾驶乐趣的人来说,凯美瑞·骏瑞足以满足他们的需求。既能保证充分的驾驶快感,又传承了丰田营造舒适乘坐感的深厚造诣。

  看: 认真打造的运动版

  这并非丰田第一次在凯美瑞尝试运动风格,早在18年前推出第四代凯美瑞时,便曾出现过双门Coupe和敞篷运动车,只是一直未进入中国。外观上,凯美瑞·骏瑞采用更鲜明的X形前脸设计和一系列的运动套件,一眼就能看出它与普通版凯美瑞的不同。凯美瑞·骏瑞是一款原厂改装完毕的车型,笔者认为凯美瑞·骏瑞虽然偏向运动,但尊贵的形象依然能完整保留。

  凯美瑞·骏瑞继承了新凯美瑞家族的整体车厢架构,普通版上的木纹饰板都被几何纹理金属色饰板所代替,整体感觉顿时年轻了许多。时尚设计元素遍布车厢:运动型自发光多功能仪表盘、3辐方向盘、金属型刹车板和油门踏板等等,使得凯美瑞·骏瑞的内部运动氛围非常统一,让人产生跃跃欲试的冲动。凯美瑞·骏瑞的方向盘换挡拨片,驾驶者双手不离开方向盘就能迅速换挡,为驾驶者提供了真正的运动型车驾驶体验。

  凯美瑞·骏瑞是广汽丰田认真打造的运动车系,无论是视觉效果还是功能设计,都让人明显感觉到运动精神,稍年长买家或不喜欢这种风格,但它确实适合新崛起的年轻精英。

  文/图 周伟力

热词:

  • 凯美瑞
  • 试驾
  • 刹车距离
  • 油门踏板
  • 麦弗逊
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科