央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

专访东风标致雷新:以消费者需求为导向

发布时间:2012年04月24日 12:10 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

南方网讯 2011年11月21日,广州车展正式拉开帷幕。作为本年度最后一场汽车盛宴,广州车展被赋予了更多意义,既是对这一年来市场表现的总结,同样也是对于明年的展望。21日车展现场,东风标致总经理雷新接受了众多媒体的采访。

东风标致已经在中国市场走过8个年头,这一年通过508以及308先后投放,东风标致正式迈入了“8时代”。“8时代”意味着什么,他们又将如何迎接即将到来的第9年。接受采访时雷新先生言语之中始终不离开“消费者的需求”这一关键词,这似乎预示着东风标致今年的市场战略或将得到延续。

“8时代”特质——满足消费者需求

对于今年的业绩,雷新先生表示,“东风标致现在正处于一个高速发展阶段,销售业绩增幅是市场平均增幅的两倍”。自去年408上市开始,其五星级安全、五星级空间、五星级外观、五星级舒适等特性,使东风标致产品的越级品质愈发深入人心。“在开发阶段听取各个方面的意见,上市之后得到消费者的认可是理所当然的”。雷新先生这样诠释东风标致的造车理念。

刚刚上市的308,除了传承标致品牌安全、操控方面的底蕴,同样体现出了消费者追求的造型风格和品质,雷新先生表示,“它融入了雕塑性的设计,非常有活力,追求每一处的质感与品质,是东风标致给消费者的一个惊喜,能够引起消费者情感的一种共鸣。它会成为希望通过自己努力获得认可的社会精英们的出色选择”。

谈到508,雷新先生表示,“508获得了德国红点设计大奖,这是对它造型设计及材质品质的一个高度认可,同时它还具备丰富的高科技配置满足安全性和驾驶乐趣方面的需求。从408开始所有车型的开发理念都把国内市场的特点和消费者的需求纳入进来,以之作为设计重点。508在7月份上市,是东风标致品牌的旗舰车型,这次我们推出2.0L 6速手自一体车型也是看准消费者对2.0L这一黄金排量的庞大需求,应市推出,搭配了2.0L自然吸气发动机中性能最强的发动机以及领先的6速Tiptronic手自一体变速箱”。

从去年推出408,到今年进军B级车市场的里程碑式作品508,以及主打高品质风尚的308上市,东风标致进入了产品的密集投放期,迈入了“8时代”这样一个历史性时期,这三款车型无一不体现着对消费者需求的满足。

不变的主题——消费者满意度为中心

对于明年的发展重点,雷新先生表示重中之重始终是产品,东风标致将会保持每年至少推出一款新车的发展速度,在开发上把中国这个最重要的市场的需求融入设计中。基于跟标致品牌的全新车型全球同步,针对每款车能否受到市场的认可,能否受到消费者的欢迎做充分的调研。“现在已有5个系列车型,明年还会有一款全新的系列,向消费者提供一个更完整的产品覆盖。在前期投放上也做了一个重大选择,即使会牺牲一部分时间作为代价,我们将确保东风标致的产品是实实在在地考虑到中国消费者的需求”。

同时雷新先生再次阐明了“以消费者满意度为中心”的立场,表示将会提供足够多的网络为消费者服务,带给消费者便利。并从硬件、软件两方面入手进一步完善,给消费者购车以及服务体验上的提升。“我们在完善产品布局的同时,也在快速推进服务网络扩大,2011年新加入了70家经销商。同时我们会进一步改善目标流程,在终端提供让消费者满意的服务”。

雷新先生从细处着手,整体战略始终站稳“消费者的需求”这一基点,思路清晰方向明确,迈入“8时代”之后的东风标致正焕发着蓬勃活力。

热词:

  • 东风
  • 汽车
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科