央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风标致副总经理勒格维尔谈:销售服务网络建设

发布时间:2012年04月24日 12:10 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

南方网讯 11月21日,东风标致508 2.0AT6速手自一体系列车型于广州车展以惊爆的187700元~199700元价格全面冲击B级车市,同时,308迎来首批车主的交付仪式。一年内两款产品的投放力度,不仅让人们见识了东风标致进入产品密集投放期的魄力与实力,同时也把销售服务网络建设问题推到了聚光灯下。

此届车展上,我们专访了东风标致副总经理勒格维尔,与他就东风标致一年来的网络建设和未来规划作了详细深入的交流。

网点升级改造明年底全面结束

对于销售服务网络能否支撑得起东风标致产品密集投放的问题,勒格维尔显得比较乐观,似乎成竹在胸。他说:“标致品牌去年启用了全新标识,全球的网点将统一形象、统一标准,东风标致在去年就启动了4S店的升级改造”,勒格维尔表示,不管是在中国的网点还是全球网点,为保持4S店的统一标准与规范,都有相应配套的培训、支持与考核,并在保障服务质量与品牌形象上制定切实可行的措施。在他看来,4S店的网点硬件设施、各方面的环境是让客户满意的一个非常重要的因素。4S店的网点代表了品牌形象,它是维系客户对品牌留有好印象的非常重要的地方。所以,东风标致在中国的4S店网点升级改造将在2012年年底之前完成。

好的产品需要好的服务,需要与品牌形象相匹配的网络环境。东风标致旗舰级中高级轿车508的投放,极大地提升了其品牌地位,高品质风尚中级车308的上市,也进一步促进了消费者对于服务品质的需求,这些都要求销售服务网络的全面跟进和协调发展。

东风标致销售网点已达500家

当有记者提问,随着东风标致产品线的日益丰富,销售网络建设是否能跟上产品投放的步伐时?勒格维尔表示“东风标致网点规模与产品预期销售目标和服务功能都是匹配的,东风标致鼓励直营二级网络模式、微型服务站、网络辅助功能终端等方式,服务、产品、营销以及规划项目的积极推进,将使东风标致新战略的执行贯彻得到积极响应,而这也为全国东风标致用户带来更多的便利服务和产品维护平台。

在勒格维尔看来,东风标致今年的整体市场情况比较乐观,整体市场相比去年平均增幅8%,但东风标致的增长幅度却是16%。截止目前,东风标致的销量是15万台。虽然其品牌在中国的占有率不是很高,但是,也正因为如此,东风标致才会有更加广阔的发展前景和上升空间。

勒格维尔表示,一个汽车品牌,当进入到产品密集投放期后,销售网络建设便成为关键。到2010年底,东风标致网点数量达210家,今年年底有望发展到270家。包括二级网点在内,东风标致大概销售网点数量达500家。

将加大二三线城市网络建设

对于明年的网络规划问题,东风标致制订了非常有雄心的发展目标,尤其是在关于二三线城市网络的发展建设上会加大发展力度。勒格维尔强调,东风标致会在未来的五年内,每年至少投放一款新产品,这种新产品的投放速度必将促进销售网络发展的前进步伐。

东风标致希望有更多的产品能够覆盖各级别细分市场。一方面这会帮助东风标致继续提高市场占有率,另一方面对于其合作伙伴——经销商们,也是一个有力保障,会让他们对东风标致的未来充满信心。

在销售服务网络建设上,东风标致所制定的一系列切实可行的完善措施,为其赢得了良好服务和产品销量。在即将迈入的新一年,也是东风标致立足中国的第九年里,希望东风标致能有更加雄壮的市场表现。

热词:

  • 东风
  • 汽车
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科