央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

仓石诚司:本田正在进行改变

发布时间:2012年04月24日 12:10 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

■新快报记者李村

  今年,Honda在中国的发展有进步也有困难,但无疑中国市场越来越重要了。本田技研工业株式会社执行董事长兼中国本部长仓石诚司在接受新快报专访时表示,除去今年大地震及泰国洪灾的影响,明年本田有望实现15%的增长,同时加大在中国本土的研发。

  明年本田希望增幅超15%

  从中国汽车市场今年的情况来看,在前半年基本保持了10%的增长。近几个月来,整个汽车市场的上市势头有一些停滞,汽车增长的速度有一些放缓。这其中有一方面的原因来自于中国政府对经济政策采取了一些紧缩的相关政策和措施,顾客在购车时贷款受到一些影响。再者,经销商在资金方面也遇到了一些原来没有的困难。另外,人民币的升值也造成了一些影响,一些原材料的费用上涨对出口企业的影响也较大。

  对于明年汽车市场的发展,仓石诚司认为中国车市可能达不到最近两三年快速增长的势头,明年本田希望能够实现15%以上的增长,两年加起来基本能够达到市场平均水平以上的增长。

  将增加在中国投放环保车型

  本田今年在广州车展展台的主题是“Movement”,仓石诚司表示:希望大家能够通过本田的发布会感受到本田正在进行改变,正在进行一些积极的行动。

  “我们确实在行动。”仓石诚司强调,本田会进一步加快在中国的产品研发速度,增加在中国投放的环保车型。“明年东风Honda的第二个工厂将建成投产,我们还会加强本土研发的投入和力量,尽快提高本土研发的能力”。仓石诚司表示。

  acura发展缓慢有企业自身原因

  Acura进入中国已经有5年,品牌的发展还是不错的,但相比其他日系豪华车品牌还是有些慢,在下一个五年,Acura在研发、设计等方面有什么改变和计划?

  对此,仓石诚司坦言,Acura进入中国后,除了企业自身原因,2008年金融危机之后本田对于产品的投入和研发比其他品牌慢了几步。

  他表示,接下来,本田会投入更大的力量挽回市场占有率,Acura的研发、生产都在强化,希望在设计和配置上把适合中国市场和中国顾客的具体要求反映给Acura美国的工程师。Acura希望借此更加深入了解中国市场。

来源:金羊网-新快报

热词:

  • 本田
  • acura
  • 本田技研工业株式会社
  • movement
  • 汽车市场
  • 车型
  • 本田: 本田(honda)汽车公司全称为“本田技研工业股份有限公司”,其前身是本田技术研究所,建于1948年9月,创始人是传奇式人物本田宗一郎。公司总部在东京,雇员总数3万人左右,并且先后建立了本田美国公司、本田英国公司。 来自:互动百科