央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日产汽车高级副总裁:启辰和聆风主要技术相同

发布时间:2012年04月24日 12:10 | 进入汽车论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  9月3日,在中国汽车产业发展国际论坛现场,日产汽车高级副总裁篠原稔接受了本报记者的专访,作为负责技术开发部的高级副总裁,篠原稔表示,启辰和聆风的主要技术是一样的,但他还没看过启辰电动车的设计方案。

  问:日产汽车在武汉、广州都有合作项目,这两个项目的进展情况如何?

  答:武汉的项目是和武汉科技局以及武汉电动车示范运营公司两家机构合作,已经在积极地开展各种准备活动。现在日产聆风电动车导入到武汉市的项目,跟两个机构都有合作,目前我们还在准备相关充电设施技术方面的工作。

  问:车辆有没有具体投放的时间?

  答:目前的计划是今年秋天在国庆节前后车辆会到达武汉市,进行示范运营的工作。关于广州,目前和花都政府也在探讨示范运营项目,准备和武汉市采用同样的方式引入,与广州政府进行合作。

  问:车辆卖给政府还是卖给公司?集体合作模式是怎样的,车辆是出售给他们还是租赁给他们?

  答:和我们日产汽车签署合作协议的是武汉市政府,不是示范运营公司。有一部分车型是出售给武汉市政府的。

  问:请问启辰电动车跟聆风采用的技术是一样的吗?启辰电动车关键零部件会有多少实现国产化?

  答:启辰电动车零部件的国产化情况,目前正在和东风相关部门进行讨论,目前还没有明确结果。另外关于启辰和聆风的技术,主要涉及到电动车的主要技术,例如电机、电池等,它们需要的技术都会是一样的。由于启辰电动车是中国国产自主品牌的车辆,因此这款车辆在研发和设计方面,我们要考虑到如何符合中国市场、符合中国消费者的需要,这是我们要慎重考虑的一点。(刘磊涛)

热词:

  • 总裁
  • 日产
  • 日产汽车
  • 副总裁
  • 车辆
  • 主要技术
  • 电动车
  • 总裁: 所谓的总裁,就是指“责任小组”的责任人,是仅次于CEO的公司第二号行政负责人,一般在集团公司才使用的称呼。由于是行政负责人,所以总是裁人,故称“总裁”,一般由CEO兼任。 总裁是组织内部的职位名称,视乎组织架构的设计。有一些组织,总裁之下,还有“副总裁”。确切地讲,“总裁”包含了两个方面的信息:一是总裁领导了一个责任小组;二是该小组向一个更高级的(事实上,是最高级的)责任机构负责。 来自:互动百科