央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

对话东风雪铁龙德拉莫特:年底推出C4级新车

发布时间:2012年04月24日 12:12 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “2008年底,东风雪铁龙只有爱丽舍和凯旋等几款车型,但是在两年半的时间内,我们投放了世嘉两厢、三厢,我们就像一台高速运转的机器,已然启动。”对于当下东风雪铁龙的,其副总经理德拉莫特如此评价。

东风雪铁龙总经理 德拉莫特

  正如德拉莫特的评价,如今的东风雪铁龙已今非昔比,他早已不再是那个依仗“富康”而裹足不前的企业。短短的两年半的时间,他完成了三款车型的投放,B级产品的上位引入,以及325家授权经销商的形象变更,但这样的快步前进能否最终弥补此前与竞争对手拉开的差距?在近日的一次公开场合,凤凰网汽车就未来东风雪铁龙的发展计划,对话东风雪铁龙副总经理德拉莫特,以下为对话实录:

  凤凰网汽车:在中国车市的大背景下,2011年是车企竞争非常激烈的一年,尤其是在中级车市场,已经甚至还会有其他品牌实力非常强劲的产品推出,东风雪铁龙是否有相应对策?

  德拉莫特:我想我们的策略支撑会有两条腿。一条是我们的产品策略,在此前我们便提出,从今年开始至2015年,每年推出至少一款全新车型,在此之前,车辆的动力总成也将完成更新。另一方面,我们将加强销售渠道的拓展和优化。目前,在全国我们已经拥有350余家授权经销商。到现在为止,已经完成了其中324家的店面改造,而这一工作将在未来不久完成。

  凤凰网汽车:您认为,在未来发展之中,各家车企间的核心竞争点是什么?

  德拉莫特:我认为还是品牌影响力。我们肯定会增加车辆及品牌的宣传,举行更多精彩的活动。另一方面,车辆的市场占有率的增加将是最好的广告。如果人们在街上随处可见东风雪铁龙的汽车,我相信这将是对我们最好的宣传。

  凤凰网汽车:谈到市场占有率,必将有丰富的产品线支持,您刚才也提到了将从今年起每年至少推出一款新车,今年的新车何时推出?推出怎样的车型?

  德拉莫特:今年年底之前,我们会推出一款新车,但是具体的内容我还暂时不能说。

  凤凰网汽车:新车的定位如何?是怎样级别的车辆?

  德拉莫特:新车仍然属于C4这一级别。

  凤凰网汽车:您提到的动力总成升级将在何时开展?

  德拉莫特:这一计划预计将在明年开始,2012年至2013年将是东风雪铁龙产品发展的高峰期。

  在结束此次的对话后,凤凰网汽车查阅了目前海外市场所有的在售车型,根据德拉莫特的描述,这款新车将有可能是于去年下半年巴黎车展推出的新一代C4。

全新一代雪铁龙C4

  全新一代C4最大的变化在于外观,新车一改此前款式个性的尾部设计,用饱满的设计取而代之,而类似于C5的家族式前脸和前身流畅的线条,让整车设计充满张力。

全新一代雪铁龙C4

全新一代雪铁龙C4

  新款C4尺寸明显增大。虽保持了2608mm的轴距不变,车身长度增加48mm后达到4329mm,宽度也增加17mm达到1789mm,1489mm的车身高度与现款车型的1486mm变化微乎其微。

新C4车身尺寸数据

  除柴油版本外,新车推出了1.4L和1.6L两种发动机排量,最高功率分别为70kw和88kw,同时具备发动机起停技术。尤其1.6L机型,相比现款国产世嘉配置的78kw N6A 10XA3A 1.6L发动机的性能强劲了不少。在此之外,海外还有一款高性能1.6L版本,其最高功率达到了惊人的115kw。

新C4内饰

来源 凤凰网汽车

(编辑:林耿民)

热词:

  • 富康
  • 雪铁龙
  • 东风雪铁龙
  • 德拉莫特
  • 新车推出
  • 车型
  • 龙德
  • 富康: 雪铁龙富康是有东风公司旗下的神龙汽车公司引进法国雪铁龙的技术,具有自主知识产权的一款家轿。作为老三样(富康、捷达、桑塔纳)之一,曾在上个世纪有过辉煌的表现,“皮实耐用”、“价格低廉”的特点深入人心。 来自:互动百科