央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广汽丰田逸致价格发布 现场答记者问

发布时间:2012年04月24日 12:12 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  6月22日,广汽丰田在北京正式向外界公布逸致的官方售价,价格区间为14.98-23.98万元,并正式接受预定。在发布会现场的问答环节,广汽丰田众领导与记者进行了详细的交流,内容整理主要如下:

  1.逸致是定义在国内首款的FUV车型,新的车型它的高价值体现在哪些方面?您怎么评价发布的价格?

  冯兴亚:我简单一点来总结这个车型的特点:“三高一低”。

  高科技。这个车型上有一些非常具有科技含量的东西,比如双VVT-i和CVT变速器的铂金组合,这不是一个推广用语,因为这个变速箱的动力输出、燃油的经济性都超出想象。比如像CVT自动挡,它不是一般的CVT,它还有模拟手动挡的7挡模式,外加一个运动驾驶模式,还有一些装备,非常具有高科技的代表性。

  高安全性。这个车型起步就是5个空气囊,除了丰田刚柔相济的GOA的车身,还有非常高的安全性的配置。李总刚才在介绍产品装备时候讲得非常详细,安全性配备的标准超出了现有中高级车的标准。

  高配置。从起步入门级的车型看,一般在入门级车型1.6L的排量上很难配备VSC车身稳定控制系统,TRC牵引力控制系统,HAC上坡启动辅助系统。

  低价格和能耗。2.0L的综合能耗是7.7L,在正常的汽油发动机中水平中非常少见。

  2.目前汽车市场竞争非常惨烈,对于规模越来越大的换购市场,您对逸致这款车型有什么样的预期?

  冯兴亚:上一次在逸致的产品发布会上,我也讲到,中国汽车的消费市场发展非常快,其实消费者的需求超出一般的想象。从2001年之前的汽车代表成功地位阶段,2002-2008年汽车的普及阶段,金融危机之后多元化消费阶段,这些阶段的消费变化非常明显。现在消费者不是选择以前意义上的好车,而是适合自己的车辆,时尚多功能的车辆、满足多功能的需求产生了非常大的市场空间。比如大家熟悉的SUV,它从一个小的细分市场变成主流的车型就是五年左右的时间。随着市场的发展,在未来的五年到十年时间里,城市型的多功能车辆会有更多的发展,逸致这款车型主要是瞄准了目前快速成长的消费需求和未来的市场,来满足消费者新的需要。

  在逸致这款车型上,它非常适合商务用途和家庭用户,我们叫“宜商宜家”,它具有了轿车的舒适性、燃油经济性、MPV的大空间和多用途,以及SUV的时尚和安全性。在这些特殊人群中这款车型体现了非常好的实用价值。因此,逸致FUV这款车型在个人的换车市场上,应该能够掀起中国换车潮流的序幕,为整个家庭和社会的换车有一个非常好的引导。我们也希望更多拥有其他车型的现有车主来换购这么一款多用途宜商宜家的FUV。

  3.日本地震对汽车零配件的冲击特别大,从5月份开始,不少国产的日产车也出现了货源短缺的情况,我们特别关心逸致上市以后在供货方面会不会受到这方面的影响?

  小椋邦彦:受地震的影响,也给各位媒体带来了一定的担忧和担心,非常抱歉。虽然说最开始地震发生的时候,确实在一些方面出现了一些问题,但是在多方面的配合和努力下,广汽丰田已经全面恢复。今天公布了逸致这款车的生产及销售,也将会按照计划如期进行,不会受到任何影响。

  刚才冯总回答问题的时候也提到,逸致这款车是我们打造中国首款FUV市场的车型,带着强烈的意愿而来到中国。现在这款车有1.6L、1.8L、2.0L三种排量,与其他同款车型相比,逸致这款车的高价值和高性价比有非常强烈的自信。那么,从我们最开始进行产品介绍到各位媒体老师帮助我们介绍这款车,很多顾客很关注这款车,并且4S店不断的接受订车和询问,现在下订单的也不少。只要仔细地研究和对比逸致这款车的配置,相信大家都会发现这款车具有非常高的价值和性价比。我们相信也有自信这款车将会在中国消费者中引起强烈的反响,会受消费者喜欢。

  受地震的影响,有一段时间整个市场相对的比较低迷,我们也希望新的逸致这款车的导入,能够打开全新的局面,也希望在座的媒体老师能够给予更多的支持。

  我们公司有两条生产线,今天发布的逸致这款车将会在第二生产线生产,与获得比较高评价的汉兰达混线在第二生产线生产。

  关于我们公司的第二条生产线,我们是在2009年开始投产,这条生产线的年生产能力是16万台。我们第二条生产线和第一条生产线一样,都导入了丰田最先进的生产技术。这条生产线也是我们丰田的模范生产线,我们也导入了丰田的精益生产技术,有这样高的生产品质和严格管理,我们可以向大家保证逸致严格的生产质量。这一款车也将是由训练有素的员工进行生产,对于这款车的品质大家可以放心。

  4.逸致的车型设置中,在1.8L中有4款车型,这是出于什么考虑?哪种车型在未来推广中是重点推广的主力车型?与市场中同类车型相比,市场竞争力在哪儿?

  李晖:我们根据消费市场的一个细心调查和分析,推出我们这三种动力组合1.6L、1.8L、2.0L、六种车型。我们以1.8L为主要方向,180G和180E这两款是主要的产品。

  这款产品三高一低的特点表现的非常明显,1.8L价格的区间、配置、安全标准方面都是非常高的,比如它的VSC、TRC、HAC系统,这些配置在其他车型上是没有,这是我们一个比较强的卖点。另外,这款车的安全标准非常高,180E中配备了5个安全气囊,180G具有7个安全气囊,为消费者配备了前所未有的安全上的保护。同时,这款车是我们广汽丰田的第四款车型,现在政府公务车购车标准发生了改变,这车是广丰目前唯一符合现行政府采购标准的一款全新车型,这也是我们的一个主要销售方向。希望这款车同动力的配置、安全标准、舒适性、大空间方面,除了满足现有的新购消费群体、换购增购消费群体以外,也希望打开政府采购、行业采购这个大空间。

  5.广汽丰田一直在强调铂金动力组合,这个系统和德系车的涡轮增压有什么区别?

  内田智洋:逸致采用了丰田的“双VVT-i+CVT铂金组合”的搭配,丰田先进的直列式的双VVT-i的发动机比其他直列的发动机具有更加的出色性。德系的涡轮增压发动机存在着一个涡轮迟滞的现象,涡轮增压发动机在涡轮起动前会出现动力不足的情况,涡轮起动了之后动力的突然爆发会影响到驾乘人员的舒适性。但是逸致所搭载的双VVT发动机在低转速的时候扭力非常的充沛,在起步或者加速的时候会显得非常的轻松。特别是这次加上与CVT无级变速器的组合,动力非常的充沛,而且是非常顺滑、平顺的。因此,我们认为通过这样一个动力组合,它在中国的路况情况之下,无论是正常的驾驶,在急加速的情况,还是城市出现拥堵的情况,都能够是流畅平顺的。媒体老师们也都有试乘过这款车,它的舒适性可以说是媲美中高级轿车的。无级CVT变速器还有运动驾驶模式,通过运动模式可以利用发动机的高转速获得更加强劲的动力输出,应付加速超车也可以让驾驶员非常得心应手。

  此外,逸致这款车的动力表现并不是以增加它的油耗作为代价,逸致2.0综合百公里油耗仅为7.7升。也就是说,我们的逸致是实现了动力性能以及燃油经济性双方都成立的一款车型。

  6.逸致在价格上从14.98一直到23.98万,前几款车都是以1万元递增为阶梯,为什么后面200V至尊导航版,增加的幅度会有所不同?

  冯兴亚:逸致这个系列的装备水平、配置水平非常高,超出了中高级轿车的水平,作为2.0的旗舰版,是逸致系列中最高配置的车型,是逸致本身价值形象的代表。广丰每个车型的价格差就是装备差,我们装备的成本差异会体现在价格上。所以,它的定价水平非常的高,主要是装备的原因。

  7.请问松井秀司,刚才李总在介绍产品的时候提到逸致这款产品是可以进行二手车置换的,广丰在业务置换方面进行的怎么样?

  松井秀司:目前,我们广汽丰田将二手车的相关业务作为我们公司内部最重要的业务之一进行开展。为什么我们会把它做这么高的一个定位呢?因为我们觉得今后在中国汽车换购的需求越来越多,为了能够使我们的顾客能够安心地在广汽丰田中换购,我们希望加强二手车相关业务的推进,能够最终使消费者长期的用车生活跟广汽丰田进行愉快的合作。

  我们现在广汽丰田的渠道,产品线之内,像逸致、凯美瑞、汉兰达都是具有非常大的换购潜质的车型。因此,我们也将二手车相关方面的业务作为我们日常的课题和业务进行推进。

  从2009年广汽丰田开始着手进行二手车的置换业务,我们制定了严格的判定标准,现在已经有约80家汽车销售店是我们二手车换购认证店。特别是我们运用了一些IT技术,通过我们的二手车相关人员的介绍,能够使顾客非常放心的、价格是非常能够接受的,与顾客能够有很好的交涉和说明。未来预计在今年年内,广汽丰田还将在300家销售店进行二手车的置换和认证业务。

热词:

  • 广汽
  • 汽车
  •