央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上汽执行副总裁陈志鑫:MG6将于英国上市

发布时间:2012年04月24日 12:12 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上汽集团执行副总裁兼上海汽车乘用车公司总经理陈志鑫接受记者专访时表示,2015年上汽总销量要达700万辆。

  记者:上海汽车下一步的海外战略是什么?

  陈志鑫:上海汽车双品牌主要立足于国内市场。只有品牌足够强势,才能走出去;而要想在全球市场竞争中赢得成功就必须具备三个要素:首先要有足够强势的品牌;其次,要有具备竞争力的产品;第三,要有正确的营销渠道。而现在,上汽已经在国内乘用车市场做大,到了走向海外的时候。

  通过上南合作,我们接管了南汽的英国基地,使其成为上海汽车自主品牌的海外制造基地,上海汽车接管MG品牌之后为其赋予了全新内涵。今年6月,MG6欧洲版就将在英国市场正式上市。MG6欧洲版的发动机、变速箱主要在上海生产,在英国组装;MG6达到了E-NCAP四星标准和严苛的欧洲排放标准。另一方面,上汽集团还将寻求多元化海外市场拓展模式,如和GM合作开拓印度市场。

  记者:“十二五”期间上汽的规划是怎么样的?

  陈志鑫:发展方向将是“上规模、寻突破、树优势”。“上规模”指的是,至2015年,上海汽车的总体销量应该达到700万辆,要全面覆盖主流市场的细分领域。无论荣威还是MG,都将竞争对手锁定在国际汽车品牌和合资品牌,上汽自主品牌要成为强势品牌。“寻突破”主要有三个方向:第一,进一步深化荣威和MG双品牌差异化;第二,掌握传统汽车整车研发的核心技术;第三,推动新能源产业化。

来源 新京报网络版

(编辑:林耿民)

热词:

  • 总裁
  • 荣威
  • 陈志鑫
  • 上海汽车
  • 上汽集团
  • E-NCAP
  • 执行副总裁
  • 总裁: 所谓的总裁,就是指“责任小组”的责任人,是仅次于CEO的公司第二号行政负责人,一般在集团公司才使用的称呼。由于是行政负责人,所以总是裁人,故称“总裁”,一般由CEO兼任。 总裁是组织内部的职位名称,视乎组织架构的设计。有一些组织,总裁之下,还有“副总裁”。确切地讲,“总裁”包含了两个方面的信息:一是总裁领导了一个责任小组;二是该小组向一个更高级的(事实上,是最高级的)责任机构负责。 来自:互动百科