央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雪佛兰任剑琼:营销服务将向 区域化渗透

发布时间:2012年04月24日 12:19 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  通用汽车雪佛兰品牌携旗下12款车型隆重亮相第十四届上海国际车展,并一举发布三款重量级新车,包括全球首发的全新中高级轿车Malibu迈锐宝、即将上市的传奇性能跑车Camaro科迈罗和都市力量SUV全新captiva科帕奇,上海通用汽车市场营销部执行副总监任剑琼认为,此举标志着雪佛兰品牌中国市场“全系列时代”的开启。

  上海通用汽车市场营销部执行副总监兼雪佛兰市场营销部部长任剑琼表示,“雪佛兰将以更为丰富的产品系列满足中国奋斗中的年轻人和年轻家庭品味个性、彰显自我风格的用车需求。”

  以品牌的内涵和中国消费者沟通

  华西都市报:在本次车展上,雪佛兰喊出了“全系列时代”的口号,您如何来定义雪佛兰的“全系列时代”?

  任剑琼:全系列的概念就是说作为一个国际品牌在主流的细分市场都应该有一个核心的产品,A0级车有赛欧、A级车有科鲁兹,B级车有景程、迈锐宝。还有就是SUV市场,全新的科帕奇从排量及六月份即将宣布的价格都会进入到主流排量和价格段中去。

  实际上在通用的家谱里雪佛兰是一个全球品牌,产品线非常丰富,从入门级轿车到中级车,到全新的科帕奇,在中高档的轿车之上又会有一款高性能的运动跑车。我们今天叫全系列时代,开始以一个国际品牌的阵容与中国消费者沟通。

  华西都市报:从现有车型来看,雪佛兰产品系列已经超越别克。请问未来对雪佛兰和别克品牌的定位是如何考虑的?

  任剑琼:两个品牌都会有自己完整的产品型谱。

  对于雪佛兰这个品牌来讲我们叫

  幸福的大多数,它更多的是瞄准奋斗中的年轻人和年轻的家庭,是属于这个社会的主流群体。例如同平台的A级车在雪佛兰叫科鲁兹,在别克叫英朗,科鲁兹非常符合当代主流年轻群体80后的情感诉求,那英朗满足的是社会精英这个人群对A级车的需求。所以从英朗和科鲁兹我们做到了完全两个不同品牌的个性,我们做到了1+1大于2。

  营销和服务向区域化渗透

  华西都市报:随着二三四线市场的快速发展,目标市场在不断的变化,雪佛兰在品牌的推广和销售网络上会不会做一些调整?

  任剑琼:2010年全国乘用车市场的销量三四线没有超过一二线,但是雪佛兰品牌三四线是超过一二线的。对我们来讲,第一是要扩充产品线。第二,要扩充对三四线市场的覆盖能力,同时也要增强终端的效率。

  华西都市报:在今年被称为车市“调整年”的情况下,您对雪佛兰的销量有什么期待?

  任剑琼:一季度和去年同期比,我们增长了28%,而整个车市乘用车的增长为13%-14%。今年是有一些不确定因素的,我们希望消除这些影响带来的冲击,全年我们还是希望能够超过乘用车的平均增长(10%左右)。

来源 四川在线-华西都市报网络版

(编辑:林耿民)

热词:

  • 景程
  • 雪佛兰
  • 任剑琼
  • 雪佛兰品牌
  • Malibu
  • captiva
  • 景程: 雪佛兰景程,动感、简练、流畅,整车彰显强调力量的欧洲运动轿车风格,并拥有中级车中最长的车身,内部空间宽大舒适,更配备了多项高档车才有的配置,得到了广大消费者的认可,在国内中级车市场创立了全新的高性价比。 景程雪佛兰是一个平民的品牌。虽然现在买雪佛兰的中国人的收入应该不错,但还算不上十分富裕。观察北美雪佛兰这个品牌你会发现,雪佛兰永远不是以精致取胜的,这是与目前上海通用的别克与凯迪拉克迥异的。 来自:互动百科