央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

对话董扬:上海车展大而不强

发布时间:2012年04月24日 12:19 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  各位凤凰网网友大家好,这里是2011年上海车展,今天我们请到的是中国汽车工业协会副会长兼秘书长董扬先生。我们请他从专业观众的角度来谈谈这届上海车展。

  凤凰网汽车:您在车展看到,您的感觉怎么样?

  董扬:我觉得是这样,有这么几个感受,一个中国的车规模越来越大,现在面积恐怕已经接近世界上最高水平了。第二就是其实这个东西展品和水平也是逐步在提高,像这次有很多首发的车,而且很多中国厂家在展出车的同时展出一些部件,展出自己专有的信息技术,这些都是一种进步的表现。当然从第三个来说,我觉得这个车展和中国的汽车产业状况一样,大而不强,就是面积已经是足够大了,但是技术含量,含金量还不是最高的。所以技术含量各方面还不是特别好。

  凤凰网汽车:在这届车展上,您最关心的展台是哪个展台?

  董扬:我都关心,因为看车展的话,可以这么说内行看门道,外行看热闹,我自己是一个内行,我还是要看一些门道的,所以一般来说,我到车上去看的话,特别热门的那些豪华车我不看,我看那些大公司,我一般会顺着墙角走,这样的话它很多新的技术,发动机、部件、变速箱、电池它会这样放,我会看这些东西。

  凤凰网汽车:这些方面您关心哪一方面的技术?

  董扬:当然是所有新的东西我都是关心的,包括发动机的改进,包括电池、电机这些我都关心。

  凤凰网汽车:我知道今天上午万钢,万部长也来到上海车展,他对这个车展有什么看法?

  董扬:他还是很满意的,他对于中国汽车产业这么多年来,每年都有新的进步,他还是感到满意的。

  凤凰网汽车:我刚才听您谈了对这次上海车展的看法,您对将来中国大车展,像北京、上海车展有什么想法跟期望?

  董扬:我觉得车展现在有点专业观众和非专业观众混在一块,像我这样专业观众要挑一些东西去看,非专业观众就是看热闹,总得来讲车展现在还是混杂在一起,声音比较大,有模特表演,有这些东西,其实这些东西专业观众是不需要的,所以我希望将来的车展除了面积增大以外,展示的水平、管理的水平也希望他们进一步能提高。

热词:

  • 董扬
  • 上海车展
  • 凤凰网
  • 发动机
  • 对话
  • 董扬: 中国现代书法家、职业画家,作品多次获奖。 来自:互动百科