央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

尹同跃:奇瑞的替罪羊?

发布时间:2012年04月24日 12:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车商业评论 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

尹同跃:奇瑞的替罪羊?

  2年多来,身兼董事长和总经理两职的尹同跃已经两度传出将要离开奇瑞总经理位置的消息,继任者无一例外是来自一汽一直在企业仕途不佳的郭谦。

  第一次是北京奥运会开幕前夕,当时传言的背景是立下奇功的奇瑞营销掌门人李峰离职,据说是因为他对于奇瑞未来感到忧虑。2010年10月,尹同跃离职的传言再次传出,这次的背景是奇瑞高端品牌瑞麒的营销总经理杨波的离职,因为瑞麒销量捉襟见肘,奇瑞的多品牌战略眼见着要失败。

  事实上,奇瑞的根本问题并不在于它不会做品牌,而在于它会不会做产品。虽然奇瑞4个品牌让人难以记清,而其现有的产品线之紊乱更让人头疼不已。没有新的拳头产品,多的是一大堆坊间所称的“歪瓜裂枣”。虽然2010年还以68.5万辆的数字保持自主品牌销量冠军,但基本上还是老产品当道。

  最难堪之处在于,数字上的冠军不能掩盖利润上的寒酸。2010年9月21日奇瑞发布的中期票据募集书显示:2009年奇瑞卖车50.03万辆,净利润6600万元,每辆车净利润不过132元,有人戏称“还不如挖一吨煤”——巧的是,奇瑞2010年也曾经在煤上动过脑筋。

  奇瑞花掉了太多的钱,而太多的钱用在了那些“歪瓜裂枣”的车型上。那么,是谁决定了这些产品的出笼?《汽车商业评论》认为,板子更多的要打在酷爱汽车的业余汽车专家詹夏来身上。时至今日,这位奇瑞的“影子教父”还实际上控制着奇瑞,他的审美决定了奇瑞汽车的品味。

  但现在,这个板子可能会要全部落在1962年11月出生的安徽人尹同跃身上。这是一个公平的结果吗?

热词:

  • 奇瑞
  • 尹同跃
  • 奇瑞汽车
  • 歪瓜裂枣
  • 2010年
  • 汽车商业评论
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科