央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

曾庆洪:广汽三菱是重组项目 审批不受限

发布时间:2012年04月24日 12:20 | 进入汽车论坛 | 来源:第一财经日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “广汽三菱是重组,并不是新项目,因此不会受国家对新建合资工厂审批日趋严格的影响。”昨日,全国人大代表、广州汽车集团股份有限公司总经理曾庆洪在接受《第一财经日报》采访时坦言。

  3月10日,广汽长丰汽车股份有限公司(600991.SH)发布了继续停牌的公告称,再次接广汽集团通知,就《合作备忘录》约定的广汽集团与三菱汽车的合作事宜,目前仍在向有关部门进行咨询、论证,尚未确定最终方案。

  此前业界曾有消息称,由于国家对于新的中外合资汽车项目审批收紧,导致广汽三菱项目审批受阻。昨日,曾庆洪正式对此进行了回应。

  他表示,广汽三菱是重组项目,并不是(合资)新项目,“广汽长丰中三菱持有的股份是14.59%,广汽29%,长丰21.94%,现在我们希望长丰退市,具体操作是先停牌,股比重新调整,退市之后(广汽)收购所有的股权,并通过后续重组之后,广汽集团和三菱汽车分别持有合资公司50%的股份。”

  曾庆洪认为,这完全是股权的调整,现在的审批没有问题,不受政策限制。而对于是否已经通过了审批,曾庆洪并没有给出明确答复。分享到空间转播到微博争当转播第一人推荐微博

  董宝青

  《汽车杂志》总编

  张毅

  新华社资深记者

  郭登礼

  华西都市报副总编

  汽车公社卫金桥

  汽车公社主编

  李潮

  央视车风尚筹备人全部收听

热词:

  • 广汽
  • 曾庆洪
  • 广汽集团
  • 三菱汽车
  • 重组
  • 项目审批
  •