央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

左延安:若有若无的门槛

发布时间:2012年04月24日 12:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车商业评论 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

左延安:若有若无的门槛

  一向被贴以稳健、谦和、低调标签的左延安和他执掌下的江淮汽车度过了颇受争议的2010年。

  这一年,他因为联姻正道汽车而被媒体推上风尖浪口;他因为高调牵手两个美国500强企业——纳威司达以及其与卡特彼勒的合资公司NC2图谋中重型卡车和柴油机发动机,而一改几十年坚持自主不动摇之传统作风而饱受质疑。

  理性与激进;坚守与摒弃;真实与模糊;捍卫与概念,何种写照才是真江淮?哪种画像才是左延安?

  2010年12月17日,江淮汽车用自主品牌的200万辆汽车回击上述人士一厢情愿的臆断。左延安说:“所谓自主,是有没有地位?说了算不算?有没有真正的底气?有没有真正形成体系?”

  这位年届六旬的掌门人坚持认为,未来的江淮必须立足自主创新,发展成具有国际竞争力的中国汽车业主力厂商。他给自己制定的目标是,未来5年实现汽车销量160万辆,销量收入达1000亿元。

  现在,左延安前进的道路上横亘着两道门槛——一道是1949年10月出生的他是否还有足够的时间去完成上述目标;另外一道则是政府拉郎配的冲动是否会将江淮带入到和奇瑞的兼并重组中去。

  无论是哪道门槛,对于这位堪称是江淮创业元勋的老人来说,从心理上都将难以接受。在中国汽车界,他是属于那种难得的钢铁战士。

热词:

  • 江淮
  • 左延安
  • 若有若无
  • 2010年
  • 门槛
  • 江淮汽车
  • 江淮: 基本资料图片姓名: 江淮 性别:生日:星座:籍贯:身高:血型:个人概述喜好:专长:习惯:其他:成长经历唐伯虎点秋香剧照个人荣誉作为演员,曾经拍摄过的电影:唐伯虎点秋香 (1958) .... 王老师参与制作过的电影:宝扇缘 (1957) .... 场务 玉女追凶 (1960) .… 来自:互动百科