央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

王传福:比亚迪新电动车2013年上市

发布时间:2012年04月24日 12:24 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  哪家中国汽车企业参展今年的日内瓦车展?在国际A级车展上,几年前也许还可以数上几家,今年的日内瓦车展只有比亚迪一家继续紧跟“世界潮流”。来自国内的消息称,比亚迪与戴姆勒的合资公司已经获得执照,一款中型电动车将于2013年上市。

  比亚迪展台位于梅赛德斯-奔驰展台的对面,在奔驰品牌发布会1小时后,比亚迪高调发布新一代电动车E6和最新双模系统S6DM。发布会上,除了比亚迪国际团队之外,比亚迪董事长兼总裁王传福低调露面。

  王传福接受记者采访时表示:“比亚迪坚持着眼于国际市场。包括日内瓦车展在内的几大国际车展,都是我们展示自己的机会。”今年,比亚迪将在欧洲推出双模系统S6DM和纯电动车E6。

  谈到去年在中国市场的失利,王传福表示,我们确实遇到问题,但我们正视问题。比亚迪今年将全力构建销售渠道,我们之前确定的目标没有改变。就在上月,比亚迪将其最畅销的5款车型降价,虽然实际降价幅度等同于去年年底的优惠幅度,但是比亚迪的表态被认为是重新构建销售渠道的开始。

  就在本次车展前夕,比亚迪和戴姆勒的合资公司——深圳比亚迪新技术有限公司获得深圳市场监督管理局颁发的营业执照,双方在中国合作研发电动车已经全面展开。

  王传福表示:“在深圳研发中心,中德双方工程师、设计师已经合作得非常紧密,双方都希望能在中国创造全新的电动车品牌。”但是当时到目前为止,两家公司并没有明确即将推出的车型具体细节。

  据悉,双方合作开发的新一代电动车,梅塞德斯-奔驰提供整车设计和安全技术,比亚迪提供电池技术和驱动系统。这款全新品牌的车型将于2013年推出市场,将是一款类似E6的中型电动车。

来源 北京青年报网络版

(编辑:林耿民)

热词:

  • 比亚迪
  • 王传福
  • 电动车品牌
  • 世界潮流
  • 日内瓦车展
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科